关于协会

微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

陶氏公司与行业伙伴合作将塑料托盘重复使用寿

来源:中国合成树脂网 2021-04-04 18:41

陶氏公司与行业伙伴合作将塑料托盘重复使用寿命延长150%

陶氏公司(Dow)3月31日宣布,科技型供应链综合管理企业上海乐橘科技有限公司在其使用的塑料托盘中采用AFFINITY™聚烯烃弹性体(POE)材料,这将使其托盘的使用寿命延长5年——相当于目前使用寿命的两倍以上。

往常情况下,一个塑料托盘在整个生命周期中可以重复使用约20次,但通过添加陶氏的AFFINITY™聚烯烃弹性体(POE),即便是在冬季低于零下30度的恶劣天气下,托盘在最好的情况下可以重复使用约50次。

在此次陶氏公司与供应链品牌商乐橘科技,以及托盘制造商上海上南复盘物流设备有限公司的三方合作中,陶氏公司的材料技术提高了乐橘科技现有的聚丙烯(PP)托盘的耐久性,使其新托盘的可重复使用次数增加了一倍以上。

乐橘科技开发的新一代塑料托盘,其中嵌入了射频识别(RFID)和窄带物联网(NB-IoT)芯片,使得托盘易于被识别和被追踪,从而可实现重复回收和重复使用。