关于协会

微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

能源巨头壳牌公司因黑客攻击发生数据泄露

来源:中国合成树脂网 2021-04-04 18:03

荷兰皇家壳牌集团(Royal Dutch /Shell Group of Companies)是一家石化和能源公司的跨国集团,在70多个国家/地区拥有86,000多名员工。

近期,攻击者入侵了Accellion的File Transfer Appliance(FTA)安全文件共享系统,从而导致能源巨头壳牌公司发生了数据泄露事件。

壳牌在公司网站上发布的公开声明中披露了该攻击事件,并表示该事件仅影响了用于安全传输大型数据文件的Accellion FTA设备。

壳牌表示:“在得知该事件后,壳牌与其服务提供商和网络安全团队共同解决了这一漏洞,同时开展调查,以更好地了解该事件的性质和程度。”“没有证据表明此次攻击对核心IT系统产生任何影响,因为文件传输服务与壳牌的其他数字基础设施是相互隔离的。”

据该公司称,在攻击过程中攻击者获取到的一些数据属于利益相关者和壳牌子公司。“壳牌正在与受影响的个人和利益相关者保持联系,我们正在与他们合作以应对潜在的风险。”
 

原文地址:https://www.bleepingcomputer.com/news/security/energy-giant-shell-discloses-data-breach-after-accellion-hack/?