• 当前位置:首页 > 政策法规
  • 政策法规

 


    中国出台的新规正在对医疗器械行业产生重大影响,尤其是医用塑料。这是医疗器械研究机构奥咨达医疗器械服务集团广州总公司董事总经理钟志辉的看法。
    钟志辉表示,去年中国政府发布了40项对医疗器械行业有影响的新规。政府还通过多次严查,关闭了100家低端医疗器械供应商,吊销了1000家企业的注册执照,超过低端塑料医疗器械生产商所有执照的一半以上。
    他说:"这确实促进了医用塑料供应商加强管理。"
    他补充说,政府目前在大力推动聚合物医疗器械的创新,将推动这一行业的增长。他说,已有8种塑料产品获得政府批准。
    钟志辉补充说,今年1月,政府发布了医疗器械供应商检查指南,帮助OEM更好地检验供应商,选择更符合自己需求的供应商。
    他说:"这推动了生产商对于塑料材料需求的增长。我已经看到了这些改变带来的成果。"
    总体来看,钟志辉说,新规对于医用塑料行业是有利的。医疗器械生产商必须遵守更加严格的程序。"所以对于高端产品生产商而言,他们将提高监督力度,但对于低风险产品生产商会放宽要求。"
    鉴于在中国有15万多家医疗器械生产商,很多企业难以找到方法来控制供应商的质量,因为他们的生产能力不大。
    钟志辉说,新规提高了门槛,剔除了一些小公司。"所以对于供应商,这是件好事。"

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035