会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 



    上海, 5月6日, 2015 – 布宜诺斯艾利斯市的轨道交通运营一直是个颇具争议的话题。作为国际化的大都市,布市改善公共交通运输已迫在眉睫。而中国南车制造的车厢则带来了解决问题的希望。在萨米托线和麦特线,聚碳酸酯板材制作的侧窗车门玻璃是一个非常突出的特点。它防爆、防碎裂,能时刻保证车厢内乘客的安全。聚碳酸酯板材是一种轻质材料,重量只有玻璃的一半,大大减轻车体的重量,节能环保。
    中国南车四方股份有限公司技术中心副主任、设计师蒋欣介绍说:“这批城际动车组的最高运营时速100公里,服务萨米托线的是9辆编组,服务麦特线的有6辆编组,第一批订单有409辆,每节车厢的最大载客量为310人。耐冲击的聚碳酸酯板材做的玻璃门和窗将给数以万计的人们带来安全,避免乘客遭受意外伤害。”
    拜耳聚碳酸酯在轨道交通上有着广泛的应用,可以应用于门窗、内饰,行李架和座椅等等。模克隆®TG为计划外的维修和更换省下许多费用,它有着光学透明度,高耐冲击,不易碎,耐候性强、轻质,可制作高品质而又坚固耐用的车厢。拜耳公司的热塑性板材能够在有效运作的温度条件下能够维持尺寸的稳定性,也可以在更短的制造周期内进行加工,从而实现低成本的大批量生产。拜耳公司用于轨道交通行业的热塑性板材防火阻燃及烟毒性低,使之成为轨道交通应用的安全可靠的材料。
    拜耳材料科技中国高级副总裁雷焕丽女士说:“拜耳轨道交通团队有着丰富的全球经验,我们和南车四方经过充分的技术交流,以及积极全面的配合,成功将拜耳聚碳酸酯应用在阿根廷项目上。”
    中国城际动车组出口阿根廷项目是中国南车出口阿根廷的第一个项目,由青岛港运往阿根廷。这批城际动车组将服务于阿根廷首都布宜诺斯艾利斯的萨米托线和麦特线,第一批409辆车于2014年9月全部交付阿根廷。

  

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035