• 当前位置:首页 > 塑料认知
  • 塑料认知

 



来源:关于双酚A的传言已久,最新一轮的关注与怀疑因为部分国家政府陆续开始禁止PC婴儿奶瓶而起。

塑料知识:
    双酚A,非常稳定地键合在塑料结构中。科学研究表明双酚A无致癌性,也不会因人体暴露在痕量级别的剂量下而损害生育能力。此外,人体能迅速代谢双酚A,并在一天内通过尿液将其排泄出体外。
    在欧盟和美国,双酚A的每日摄入限值为每公斤体重0.05毫克。也就是说,一个成年消费者每天需要摄入聚碳酸酯容器包装的600公斤以上(约1300磅)的食品和饮料才可能超过上述限值。
    一些研究人员认为双酚A在极低剂量而非高剂量下对人体产生危害,即所谓的低剂量假说。美国、日本及其他国家政府监管机构建立了评估人类健康的试验原则,但在此基础上进行的试验,并没有确认这个说法。因此这种假说依然没有得到证实。
    禁止婴儿奶瓶使用PC材料,只是政府考虑到婴幼儿代谢功能发展不健全,避免可能性伤害的防范性措施。全球第一个禁止PC用于婴儿奶瓶的国家加拿大也与日前宣布并无证据表明对婴儿有伤害发生。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035