• 当前位置:首页 > 塑料认知
  • 塑料认知

 



来源:这种公共误区主要来源于错误的媒体报告与其他来源。

塑料知识:
    邻苯二甲酸盐是一系列添加剂的总称,其用于某些塑料制品的生产,尤其是用于PVC生产,以获得柔软的材料与柔韧性。氯乙烯窗帘、电线电缆以及地板是使用软PVC的一些例子,其中包含有邻苯二甲酸盐。
    大多数的食品包装或储藏容器(如,容器、冷冻盘、饮料瓶,可再封袋等)通常都是用其他种类塑料制造的,并不需要塑化剂,如邻苯二甲酸盐。尽管有些塑料缠绕膜是用PVC制造的,但其使用己二酸和柠檬酸盐类增塑剂代替了邻苯二甲酸盐。
    PET和邻苯二甲酸盐是两种不同的物质。聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)是一种广泛应用于食品包装工业的塑料,如用于饮料瓶、微波托盘、包装膜等。尽管聚对苯二甲酸乙二醇酯(PET)作为一种塑料和邻苯二甲酸盐(一种添加剂)英文读音有些相似,但他们是两种完全不同的物质。PET并不是邻苯二甲酸盐类物质,也不需要使用软化添加剂。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035