• 当前位置:首页 > 政策法规
  • 政策法规

 


    工业和信息化部近日批准发布了303项行业标准,其中包括《钢一玻璃纤维增强材料双层埋地储油罐》(JC/T 2286-2014)、《玻璃纤维增强塑料快装脚手架》(JC/T 2287-2014)、《整体浇注乙烯基树脂混凝土电解槽》(HG/T 4752-2014)等3项复合材料标准,这3项标准于6月1日起实施。
    《钢一玻璃纤维增强塑料双层埋地储油罐》规定了钢一玻璃纤维增强塑料双层埋地储油罐的产品结构、规格和标记、一般要求、要求、试验方法、检测规则、标志、包装、运输和储存等。该标准适用于以刚为內壳、以喷射工艺成型的玻璃纤维增强塑料为外壳、内壳与外壳之间形成间隙中安装泄露检测器、其充装系数为0.9,在常压下储存汽油、乙醇汽油、柴油、航空煤油、航空汽油的双层埋地储油罐。
    《玻璃纤维增强塑料快装脚手架》规定了玻璃纤维增强塑料快装脚手架的结构、分类和标记、材料及配件、要求、试验方法、检验规则、标志、包装、运输及储存。该标准适用于拉挤或拉挤缠绕工艺制作的玻璃纤维增强塑料型材为主的构件,用于电力登高作业、机械安装及维修登高作业等工业登高作业的脚手架,不适用于建筑施工快装脚手架。
    《整体浇铸乙烯基树脂混凝土电解槽》规定了整体浇注乙烯基树脂混凝土电解槽的产品标记、要求、试验方法、检测规则及标志、运输、存储等。该标准适用于以有色金属湿法冶炼为使用目的,以耐酸石英砂等为增强骨料,以乙烯基树脂为胶结材料的整体浇注电解槽及类似的不同使用环境的整体浇铸乙烯基树脂电解槽。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035