会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 


    近日,中国蓝星集团旗下工程塑料生产和研发基地——南通星辰合成材料有限公司,推出一款低挥发型聚对苯二甲酸丁二醇酯(PBT)基础树脂,商品牌号为Starester TM Xtrem VOC。该产品保持了PBT工程塑料优异的物理机械性能和外观品质,同时有机可挥发物含量低,热稳定性优异。
    Starester TM Xtrem VOC系列PBT基础树脂系列产品,VOC含量仅为通用级PBT基础树脂的50%,该产品空气条件下在熔融温度范围内的热损失重量低于普通PBT树脂在氮气氛围下的热损失重量,呈现良好的热稳定性和极低的VOC含量。经国内外同行业产品对标检测分析,Starester TM Xtrem VOC系列PBT树脂的VOC总含量位于国际领先水平。
    该新型PBT基础树脂,有效控制了有机可挥发物的生成与析出,主要面向汽车和高端电子电气领域,应用于对VOC(有机可挥发物)含量有较苛刻要求的领域,如汽车内饰部和零部件、汽车前大灯饰框、高端电子电器等。
    据悉,采用蓝星低挥发型PBT基础树脂改性生产的车灯饰框用免喷涂型改性PBT工程塑料产品,经全球领先的汽车车灯供应商全面评价,雾度值(Haze%)低至2.9%(160℃,24小时),产品综合性能指标位于行业领先水平。
    近期,蓝星Starester TM Xtrem VOC系列低挥发型PBT基础树脂在南通星辰六万吨PBT基础树脂装置上批量生产,产品覆盖了PBT主要常规特性粘度等级(IV=0.79-1.15dl/g)。目前,已交付某国际知名的改性工程塑料企业,正式进入海外汽车应用领域。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035