会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 



    拜耳材料科技今天在拜耳上海一体化基地庆祝了其第100万吨聚碳酸酯的出产。

    这标志着拜耳材料科技有能力为中国以及亚太地区当地的客户以及全球客户提供充足的聚碳酸酯材料,拜耳表示这一点目前在业内还鲜有公司做到。

    "大约10年前,我们投资伊始,就承诺本地化生产的聚碳酸酯将要满足这个世界上最大的聚碳酸酯市场的全部需求。我们很自豪已经实现了这一目标,我们庆祝第100万吨聚碳酸酯的出产正是我们履行承诺的一个象征。" 拜耳材料科技聚碳酸酯业务全球负责人施乐文说道。

    目前中国市场高速增长,而聚碳酸酯能够应用于其中许多领域。

    卓创资讯预计,到2015年,中国聚碳酸酯的需求量有望达到178万吨。"我们看到中国的汽车、电子和建筑行业对于拜耳聚碳酸酯产品的需求在增长,相信聚碳酸酯未来将有一个健康良性的发展,尤其是在中国," 施乐文说。

    拜耳材料科技采用熔融聚碳酸酯工艺来生产聚碳酸酯,这是一种不采用溶剂的多步骤连续缩聚工艺。除了无溶剂,该工艺与其他工艺技术相比还具有更多优势,包括能耗降低20%,用水量减少60%。

    拜耳集团将在未来11-17个月内将拜耳材料科技分离为一个独立的上市公司。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035