会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 


    尽管在海外纳斯达克上市,但汽车改型塑料生产商中国鑫达塑料有限公司一直以来主要关注国内市场和业务。但该公司现在正在改变战略,加快海外扩张。
    这家总部位于哈尔滨的公司致力扩大海外市场,并在境外建造生产厂。其第一步是在迪拜新设立一座工厂。该公司称迪拜这一战略性地点不仅能覆盖亚洲,还能覆盖包括俄罗斯、欧洲和中东等地区。
    鑫达表示,其正在办理迪拜工厂的注册手续和订购设备。有望最早在今年底或者2015年初投产。
    鑫达的迪拜分公司AL Composites Materials FZE公司将利用本地一座现有设施,已投资60万美元买下了该厂,还将投入8000万美元改造基础设施和新增设备。
    公司首席财务官Taylor Zhang说,迪拜工厂产能一开始较小,每年为5000-10000吨,今后将考虑扩能。他补充说,迪拜工厂有望取得高利润率,今明两年估计能达到30-50%。
    公司董事长和CEO韩杰在近日召开的电话会议上向美国投资者解释了迪拜设厂这一决定。他说:"该地区有非常充沛的原料供应。"其次,我们有许多跨国供应商都在这里建有分公司。"
    他指出,税收优惠也是决定建厂的因素之一。"这里是零税赋。"
    首席运营官Qingwei Ma补充说,迪拜提供了非常便利的物流、灵活的货币汇率、先进的定制设施以及来自全球各地的人才。
    韩杰说,北美是鑫达全球战略中另一个正在考虑中的地点。他说:"我们有意未来在北美开设业务,最理想的是在美国。"
    鑫达强调了其在全球市场上的产品定位,称之为"高端标准化产品",和供应给国内客户的高度定制化材料不一样。该公司将瞄准成熟且大型的跨国客户,也有别于国内的分散的小客户群。
    鑫达的高端标准化产品在韩国市场的直销已经取得一定成功,该公司在当地供应两类产品:尼龙66和长链尼龙12。鑫达称这些产品价格比同类国际竞争产品便宜10-30%。
    为了实现向高端产品的转变,鑫达称正加强研发举措开发新品。该公司预计在第三季度在聚乳酸产品上取得一定的商业化成功,此外还在PEEK的材料测试方面取得了进展。
    鑫达表示,在海外战略的制订中也评估了其他地点,比如德国,目前仍在评估新加坡和印度等地。
    尽管海外销售仅占鑫达销售总额的10%,但韩杰说,近期内海外市场将占到年增长的20-30%。
    鑫达预计其2014全年销售额将为9.5亿美元-10.5亿美元,净利为1亿-1.2亿美元。
    国内方面,鑫达的四川工厂定于本月动工建设,计划在2016年初投产。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035