会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 



    2014年8月28日,上海——拜耳材料科技在其位于上海的拜耳聚合物研发中心(PRDC)成功安装了一台电动汽车(EV)充电桩,践行其对可持续发展的承诺。这款电动汽车充电桩名为“畅充宝”,由上海畅聪新能源科技有限公司(上海畅聪)采用拜耳特定等级的聚碳酸酯(PC)材料制成。

  在拜耳材料科技的鼎力支持下,由聚碳酸酯材料制成的这一电动汽车充电桩能够在低至零下40℃的极端温度下保持良好的抗冲击性能。该充电桩还能够防止人为破坏,并具备耐化学腐蚀性能。这些聚碳酸酯材料具备ULV-0和5VA阻燃等级,能够在较高的充电电流下确保充电桩的安全使用。

  在成本方面,使用聚碳酸酯和聚碳酸酯共混物能够显著降低成本,因为在年产量达到2000件以上时,注塑工艺比金属板焊接或铸造更具规模效益。最令人兴奋的是,这些材料提供多种色彩选择和组合,赋予设计人员更大的自由度。

  小小充电桩推动电动汽车充电行业大步向前

  “这台小型电动汽车充电桩的安装仅仅是拜耳材料科技在电动汽车充电行业迈出的第一步。我们与上海畅聪通力合作,进一步践行了我们为零排放电动汽车及其基础设施提供高品质产品和创新解决方案的承诺。”拜耳聚合物研发中心负责人韩思乐博士(Dr. Christian Haessler)说道。

  “这款充电桩非常坚固,即便在极端温度下亦是如此。它还可以防止人为破坏,具备耐化学腐蚀的性能,并能够确保使用安全。所有员工、客户和访客均可免费使用该设备。”韩思乐博士补充说道。

  拜耳为电动汽车充电难题提供解决方案

  电动汽车充电是一个极具挑战性的行业。除了需要广泛的充电网络之外,安全性对于保护用户和维修人员来说至关重要。电动汽车充电桩必须安全且功能完善,能够适应较高的电流和短路情况,能够承受恶劣的天气条件和人为破坏。室外环境则进一步要求电动汽车充电站能够经久耐用,包括耐化学性和抗磨损性。对于使用者来说,充电站必须价格合理,对于投资者来说,要有经济利润,而高昂的基础设施建设成本已成为该行业的主要问题之一。

  “藉由对市场的深入了解来应对全球大趋势,适应和满足客户的期望,这一点对于拜耳来说一直是非常重要的。畅充宝是拜耳材料科技与上海畅聪共同努力的成果。”拜耳材料科技聚碳酸酯业务拓展负责人施马可博士(Dr. Michael Schmidt)说道,“基于聚碳酸酯的解决方案不仅能够满足电动汽车充电桩的所有性能要求,包括良好的阻燃性、耐化学性、尺寸稳定性、适于注塑成型并大规模生产,而且还能够提供出色的设计自由度,与其他材料相比更可显著降低制造成本。”

  “拜耳材料科技不仅在全塑料电动汽车充电桩畅充宝CC11系列的开发阶段提供了新一代的高性能材料。最为重要的是,拜耳材料科技从早期的概念开发、产品结构设计、材料选择、色彩搭配、模具设计和模具制作阶段就为我们提供了专业经验、专业知识和技术支持。”上海畅聪公司总经理王倚东先生表示。

  聚碳酸酯制成更多电动汽车充电桩

  拜耳材料科技聚碳酸酯和聚碳酸酯共混物的卓越性能和潜力也受到EV Box和ChargePoint等其他制造型企业的极力推崇。

  ChargePoint将模克隆®6557用于充电桩的显示屏。这种树脂具有玻璃的外观,再加上模克隆®聚碳酸酯的抗冲击强度和可塑性,因此,对于要求严苛的照明和电气行业来说,它是理想之选。覆盖于该充电站上方的顶板是一块使用模克隆®6487聚碳酸酯树脂制成的黑色塑料盖。ChargePoint公司的工程师对该顶板的耐用性进行严格测试后发现,它能够满足或超过各项性能指标。

  关于拜耳聚碳酸酯在畅充宝上的应用:

  注塑级模克隆6557(PC)被用来生产顶部的显示屏上盖,其优异的透明度使得充电状态清晰可见。该材料还具有极强的韧性、耐热性和良好的阻燃性。模克隆®6487被用作充电桩的外壳材料。它们可以满足充电桩外壳的全部性能要求。这些材料可以防止人为破坏,具有耐候性、电绝缘性和阻燃性,而且不含卤素,还可回收再利用

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035