会员展示

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员展示
  • 会员展示

 

中国塑料城简介

中国塑料城位于余姚市区北部,成立于1994年,总规划占地面积3.25平方公里,现有建筑面积33万平方米,市场交易品种10000余种。2011年,中国塑料城经营企业达1830家,市场交易额818.5亿元(现货市场交易额416亿元,网上市场交易额402.5亿元),交易量639万吨(现货市场交易量297万吨,网上市场交易量342万吨),上缴税费3.3亿元。目前,中国塑料城已成为国内最大的集塑料原料销售、塑料信息发布、塑料会展、塑料机械、塑料模具、塑料制品及其他辅助材料于一体的专业生产资料市场。
经过历年的拼搏开拓,中国塑料城已取得累累硕果,并被评为中国商品交易市场系统文明诚信市场、中国交易市场最具影响力品牌、中国商品交易五星级市场,进入中国商品专业市场竞争力50强,被商务部列为第一批全国重点联系市场,入选全国最具品牌价值商品市场50强,被评为2010年浙江省百强企业综合第三名,服务业百强企业第二名。中国塑料博览会被评为中国100个最具影响力的品牌会展之 一、中国十大最具影响力的品牌展会。

近几年,中国塑料城市场功能不断增强,经营环境不断优化。市场拥有良好的仓储、物流系统;信息中心和塑料网上交易市场两大电子商务平台开创了现代交易新模式,实现了有形市场和无形市场的结合。其中于2004年9月创建成立的浙江塑料城网上交易市场,经过近八年的创新,已经发展成为集塑料电子交易、结算和信息服务为一体的电子商务服务平台,成为目前国内最大的塑料电子交易市场。“塑料全程电子商务”课题,被列入国家科技支撑计划项目,成为首个列入国家科技支撑计划的塑料电子商务项目。发布的中国塑料价格指数和中国塑料市场库存报告,全面、真实地反映市场价格运行轨迹,成为塑料行情风向标。

为进一步加快发展中国塑料城,实现“做大、做强、做专”中国塑料城市场这一目标,2006年以来,市委、市政府对中国塑料城的加快发展作出了一系列重要的战略决策:调整了中国塑料城原有的管理机构,成立了中国塑料城管理委员会;研究制订出了中国塑料城十年发展战略规划;出台了《关于加快推进中国塑料城发展的若干政策意见》等配套扶持政策;成立余姚市塑料行业协会(中国塑料城商会)组织;成立了宁波科技公共服务平台——中国塑料城塑料研究院;进行塑料网上价格指数的课题研究并成功发布;陆续新建中央商务区、中央世纪大厦、中塑商务楼等重大项目;2010年,《浙江海洋经济发展示范区规划》全面实施,中国塑料城项目被列入省政府“三位一体”港航物流服务体系重点建设项目;2011年市委又作出了《关于进一步加快中国塑料城转型升级跨越发展的决定》。
按照“转型升级、跨越发展”的总体要求,塑料城将牢牢抓住省政府“三位一体”港航物流服务体系建设机遇,深入实施“外部拓展与内部改造相结合、产业延伸与市场提升相联动”的发展战略,加快推动市场向原料经销、商品展销、信息集散、电子商务、产业集群、产城联动等复合型、多功能方向发展,加快建设核心商务区、原料机械交易区、展览展示服务区、仓储物流配套区等四大功能区块,真正成为中国重要的塑料原料交易中心、塑料机械展销中心、信息发布中心、价格形成中心和资金结算中心,确保在全国塑料市场中的龙头地位和塑料行业的价格风向标地位。

中国塑料城照片

塑料城老市场

 

中国塑料城中央商务区(新市场一期)

 

中塑国际会展中心

 

中塑世纪大厦(新市场二期)

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035