我与我的祖国征文活动

  • 当前位置:首页 > 协会资料 > 我与我的祖国征文活动
  • 我与我的祖国征文活动

 

                                                         开启“做中国最好的ABS”新征程


       中国石油吉林石化公司(以下简称吉化)适应国家供给侧结构性改革要求,以中国石油炼化业务转型升级为契机,持续深入贯彻落实产业规划总体要求,以现有三套ABS树脂(简称ABS)装置为依托,加快广东、吉林南北两个产业基地战略布局,不断做强做优做大吉化ABS产业,开启“做中国最好的ABS”新征程,吉化ABS产业步入高质量稳健发展快车道。


                                  起步:从无到有,“做中国最好的ABS”扬帆启程

                    

                                          上图:“做中国最好的ABS”形象墙
       1992年初,中国改革开放总设计师邓小平发表了“南巡讲话”,给吉化带来发展新机遇。经国务院批准,1993年,吉化30万吨/年乙烯工程开工建设。伴随着30万吨/年乙烯工程项目建设步伐,吉化依托合成树脂厂建设10万吨/年ABS装置,从此开始了专业化生产ABS的历程,开启了“做中国最好的ABS”破冰之旅。
       当时,国内ABS生产总量还不足10万吨,且生产技术落后。10万吨/年ABS项目无疑是中国ABS产业发展的重要项目。1994年末,吉化在北京人民大会堂举行了从日本合成橡胶株式会社、日本窒素工程公司、日绵公司引进10万吨/年ABS生产装置合同的签字仪式。
       10万吨/年ABS生产装置总投资10亿元,是吉化30万吨/年乙烯配套工程的最后一套装置,也是当时国内同行业中规模最大、工艺复杂、后处理难度大的引进装置。1996年4月,项目公用工程“两水两站”开工,1996年5月举行项目建设正式开工典礼,拉开了ABS项目建设的序幕。
       1996年8月,国家计委和化工部决定ABS装置要提前一年建成。提前一年,意味着吉化员工要把一天时间当成两天用,而且还要让日本方面及早提供设备。日方将长长的一份否定提前完工的报告送到了吉化公司总经理手中,他们认为,项目建设不仅要经历一个漫长的冬天,而且在当时世界上也没有如此短时间完成的先例,他们认为——不可能!
       这次在中国进行设计施工、安装调试过程中,由于工期提前,进度神速,日方始终被吉化员工“牵着鼻子走”。有时,日方早上送来的工作单,我方下午就完工了,于是日方不得不在晚上加班出新的单子。敢想、敢干、肯吃苦的吉化员工在时间紧、工程量大、建设力量不足的情况下,仅用了17个月、500多个日日夜夜的鏖战,就于1997年9月提前一年建成投产,开车成功,实现了国内同类装置建设规模最大、时间最短,装置提前开车,产品提前打入市场的四个奇迹,令日方对吉化的工作作风刮目相看。
       吉化地处东北,气候寒冷,日本的有些设计不符合东北的气候特点。按照原设计,AC401脱气塔应建在室外。合成树脂厂副厂长张殿奎找到日方总代表,要求将AC401脱气塔改建在室内。经过反复交涉,日方终于同意了。事实证明,这一决定是极其正确的。
       装置安装全部结束,进入了紧张的后期调试阶段。日方工程师在调试喂料器计算机控制器时,怎么也调试不好。日方工程师走后,合成树脂厂仪表车间的两位主任和几个大学生按照图纸,一点一点查找原因。终于发现有一块集成电路板坏了,问题找到了。日方很快运来一块新的集成电路板,日方的总代表对吉化的技术人员深深地鞠了一躬。
       1997年10月20日,当一轮红日刚刚从东方升起,ABS装置经过8天的开车运转,第一锅吉化ABS产品终于迎着曙光生产出来了。


                                  发展:从小到大,“做中国最好的ABS”乘风破浪

                               

                                                       上图:吉化ABS大库
       2002年,吉化对10万吨/年ABS装置进行技术改造,使ABS产能达到15.8万吨/年。2003年,又对15.8万吨/年ABS装置进行增产改造,使ABS产能达到18万吨/年。先后进行的两次技术改造,不仅提升了产能,而且使各生产单元之间匹配更加合理,工艺进一步改善,设备布局也更加科学规范。在技术改造过程中开展的聚合釜搅拌器、挤出机螺杆、掺混仓等20多项技改技措项目,大大降低了产品批次间的色差,产品质量达到了国际先进水平。2005年,吉化ABS产品荣获中国名牌产品称号,这也是国内同类产品中唯一的一个中国名牌。
       之后,为满足市场对ABS的旺盛需求,吉化走上了产能大幅扩张的新征程。2012年,吉化引进三星第一毛织技术,建成了第二套ABS装置——20万吨/年ABS专用料装置;2013年,吉化采用自主知识产权成套技术,又建成了第三套ABS装置——20万吨/年ABS通用料装置,使吉化三套ABS装置生产能力达到58万吨/年。该ABS自主成套技术,就是中国石油铁人奖章获得者、吉化合成树脂厂总工程师、原吉化研究院副总工程师陆书来博士带领科研团队,通过对引进技术消化、吸收、再创新,历时五年开发成功的。该项成果填补了ABS成套技术国内空白,使吉化成为我国ABS行业核心技术自主创新的先行军。
       在吉化乘风破浪、奋力前行的征途上,也曾遭遇巨大挫折。2013年6月,曾因产品质量问题,吉化ABS被迫退出高端家电料市场,并因此产生很大的负面影响。2014年1月,也曾因巨额亏损,被迫限负荷生产,甚至刚刚建成的第三套装置面临关停的窘境。为了挽回声誉,吉化开展了以降低杂质、改善外观为核心的ABS质量攻关,立志要“做中国最好的ABS”。经过两年多坚持不懈地努力,终于解决了ABS产品深层次质量问题。
       白色家电料市场是ABS树脂的主流、高端市场。但由于白色家电对ABS产品冲击强度、色差、杂质等要求非常苛刻,国内产品达不到用户要求,该市场一直被外资、合资企业占领。有人断言,国企生产不出高端ABS。吉化依托合成树脂厂ABS树脂研发中心成功开发出高端白色家电料0215H。凭着0215H,吉化ABS重新进入白色高端家电市场,吉化再次成为国内白色家电领军企业原料供应商,用客观事实否定了“国企生产不了高端ABS产品”的谶语。
       ABS电镀料也是高端产品,该领域被进口ABS产品垄断,吉化依托合成树脂厂ABS树脂研发中心,成功开发出电镀料EP-161,正式进入电镀领域。吉化还相继开发出高光黑色料、高流动料、高抗冲料、板材料等10余个专用料新产品,使吉化ABS种类得到进一步扩展,向“做中国最好的ABS”迈出了坚实步伐。


                                 腾飞:从弱到强,“做中国最好的ABS”扬帆远航

                   

                                                          上图:吉化大楼
       自2014年以来,吉化大力开展ABS产品品质升级、工艺技术进步、产品结构调整、污染源头减排、销售渠道拓展和服务能力提升,吉化ABS产业也实现了从求生存向谋发展的巨大转变,创造了巨大经济效益,实现了由亏损最多,到减亏幅度最大,再到账面持续盈利的大跨越;实现了企业增效、员工增收、社会增益,对拉动区域经济产业链,带动国内ABS行业高质量发展做出了突出贡献。吉化ABS产业全面升级,产品品质达到国内一流水平,产品结构实现多元化、差异化、高端化;精细化管理水平全面提升,综合管理水平达到国内同行业领先水平;产能全面释放,累计生产ABS近300万吨,实现账面盈利超60亿元。吉化ABS成为中国石油盈利能力最强的化工产品,牢牢占据华南、华东主市场,成为国内许多知名企业的原料供应商,产品在市场上的话语权与日俱增。
       中国特色社会主义进入新时代,“做中国最好的ABS”踏上新征程。新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。2018年8月,吉化对18万吨/年ABS装置进行脱瓶颈扩能改造,使第一套ABS装置产能增加到20万吨/年,三套ABS装置总产能达到60万吨/年,产能位居国企第一、亚洲第三、世界第五,吉化发展成为国企最大的ABS生产企业。
       蓬勃向上的发展势头,给吉化ABS产业未来发展带来了新的机遇。中国石油将广东揭阳60万吨/年ABS建设工程交给了吉化,旨在充分发挥吉化的技术、管理、文化优势和广东石化的原料、市场、区位优势。60万吨/年ABS建设项目采用吉化自主知识产权的乳液接枝——连续本体SAN掺混法ABS生产技术,拟于2019年12月开工建设,2022年6月建成投产,形成吉化ABS广东基地。
       吉化还将在吉林基地新建20万吨/年本体ABS装置和20万吨/年ABS专用料装置。新装置将以生产专用料、定制化产品为主,重点针对汽车等现有装置产品的空白区域。项目拟于2020年4月开工建设,2022年建成投产。
       一幅吉林基地100万吨/年、广东基地60万吨/年,总产能160万吨ABS装置的宏伟蓝图正在吉化员工手中描绘,届时吉化的ABS产能将位列国内第一、全球前三甲。



撰稿人:李玲月
工作单位及职务:中国石油吉林石化公司合成树脂厂企业文化科副科长



Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035