通知公告

  • 当前位置:首页 > 协会动态 > 通知公告
  • 通知公告

 



       国务院关税税则委员会关于试行开展对美加征关税商品排除工作的公告(税委会公告〔2019〕2号),根据我国利益相关方的申请,将部分符合条件的商品排除出对美加征关税范围,采取暂不加征关税、具备退还税款条件的退还已加征关税税款等排除措施。
       申请主体为申请排除商品的利益相关方,包括从事相关商品进口、生产或使用的在华企业或其行业协(商)会。鼓励行业协(商)会代表其会员提出申请。
       申请主体应通过财政部关税政策研究中心网 址
http://gszx.mof.gov.cn,按要求填报并提交排除申请。第一批可申请排除的商品自 2019 年 6 月 3 日起接受申请,截止日期为 2019 年 7 月 5 日。第二批可申请排除的商品自 2019年 9 月 2 日起接受申请,截止日期为 2019 年 10 月 18 日。
       中国合成树脂供销协会作为全国性行业协会,能够为会员企业以全国社团组织的身份向税则委员会提交申请。请需要申报的企业按照附件文件“对美加征关税商品排除申请填报说明、申报系统操作指南(商协会版)”的要求准备资料,并通过电子邮件(
cepia@126.com)提交到协会。协会汇总后统一上报。“第一批可申请排除的商品”目录请见附件。
       根据填报要求,此次需要提交的文件较多,为了保证提交内容符合要求,请各单位指派专人负责此事,并在回复的邮件里提供负责人姓名和手机号,以便随时联系。


附件下载地址:

https://accounts.ccpit.org/static/填报说明.zip




Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035