会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 



      

       5月22日,由广州市聚赛龙工程塑料股份有限公司主导起草的国家标准《电动汽车充电桩壳体用聚碳酸酯/丙烯腈-丁二烯-苯乙烯(PC/ABS)专用料》工作组会议在广州顺利召开。此次会议由全国塑料标准化技术委员会改性塑料分技术委员会主办,聚赛龙公司承办,与会专家主要来自高校、检测机构、改性塑料企业等相关单位,会议对该标准立项以来的相关调研工作、实验验证和标准草案等内容进行了充分的商议和讨论。

      
       近年来,随着国内新能源汽车及其配套产业的加速发展,充电桩的市场规模也得到了跨越式的增长。与之相关的法律法规、技术规范以及标准要求也急需尽快完善。为了保证公共充电设备的安全性和可靠性,针对充电桩外壳用材料应用需求,建立合理的标准规范,对于推动国家新能源产业的进一步发展是至关重要的。本标准主要是根据工程塑料的技术特点、充电桩的实际使用要求、使用环境等特殊要求,对交流充电桩、非车载充电机的外壳所使用的非金属材料的类型、技术指标、实验方法、检验规则、标识、包装、运输和贮存条件进行了规范。
       本标准的制定和运行将对于指导电动汽车充电桩的设备制造商进行材料选择,建立产品品质管控的规范性提供依据,从而提升我国电动汽车充电设备制造的市场规范度,对于保障电动汽车充电设备的安全性和可靠性等方面具有重要意义。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035