• 当前位置:首页 > 协会资料
  • 协会资料

 




       “组合金刚”是超级变形金刚合体战士,是由多个金刚组合成的一个新的、更强大的整体,它的力量强过任何一个单独的个体。中国领先的工程塑料改性供应商中广核俊尔开发的“韧而坚TM”系列产品就是材料界的组合金刚,可为下游客户提供更为系统全面的轻量化解决方案。
       “组合金刚”-韧而坚TM复合材料包括连续纤维增强热塑性单向预浸带(UD TAPE),以及由单向预浸带复合成的层合片材、轻质板材等产品。单向带的增强材质可选用玻璃纤维或者碳纤维,基体可使用PE、PP、PA6、PPS等热塑性树脂。下面我们来逐一认识下这些“组合金刚”以及它们的本领。
       单向带“组合金刚”:它是纤维单丝经树脂浸润后,在带子长度方向上连续、定向排列的复合材料。在纤维的排布方向,能够充分发挥纤维的强度优势,力学性能特别高。因此,特别适用于缠绕工艺,应用在核级管道、石油输送管道中,做为增强层,提升管道的耐压强度。

      

      
       层合片材“组合金刚”:虽然单向带在纤维方向具有极高的强度,但是在垂直于纤维方向上的强度很差。层合片材通过将单向带在不同方向上的铺设,并使用热熔复合工艺使各层之间结合在一起,形成不同方向都具有优异性能的复合材料。

      
       层合片材不但可以单独使用,还可以与模压成型、注塑成型等传统的工艺进行结合,对制件进行局部增强,或者进行减薄处理,又或者形成更加复杂的装配结构,进而实现制品轻量化和成本的有效控制,可应用于汽车前端框架、门基板、后尾门等制件中,引领客户的产品向轻质高强方向发展,提升市场竞争力。
       轻质板材“组合金刚”:通过在蜂窝板或者发泡板材的表面覆盖单向带,使板材具备轻质、高强的特点,用于集装箱、厢式卡车的箱体制造,达到节能减排的效果。
       中广核俊尔将积极配合客户在产品设计、仿真模拟、材料开发、成型工艺等各个环节上提供全面的解决方案和技术支持,充分发挥“组合金刚”-韧而坚TM系列产品比强度高、设计性强、可回收利用的优势,在诸如管道、汽车零部件等更多的产品中进行使用。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035