• 当前位置:首页 > 协会资料
  • 协会资料

 




       汽车轻量化一直是汽车未来发展趋势的一大方向,也是新能源汽车解决续航里程的一大因素,传统的以塑代钢已经在汽车的轻量化道路上取得了巨大的成功,新能源电池包,还有什么塑料能为其再次减重呢?微发泡材料在降成本、提高部件品质以及减重上有较大的优势,正在受到越来越多汽车零部件厂商的关注。
       当前电池模组线束压条界面结构单一,但长短不同,根据这一制品的特殊性,大多采用阻燃PC/ABS挤出制备,而 “微发泡PP”挤出成型工艺简单、操作方便、生产效率高等特点,便于简单形状型材的连续大规模生产,可以使压条减重接近PC/ABS的1/2。
       说到这,让我们看看下面的应用图片,以及该材料内部的发泡情况。

      

      
       我们不难看出“气泡”让汽车零部件形成了“结皮-发泡层-结皮”的三明治结构,如此,制品表面质量仍然具有高光泽度,更重要的是,这一制件在电池模组中的大量使用,实现了新能源电池包塑料的有效减重!
       中广核俊尔“微发泡PP”已经走在了应用前列,该材料的性能测试如下:

      
       在产品应用上,“微发泡PP”能够实现大幅减重,而这一减负效果对于电池包的整体减重显然功不可没。相信,随着微发泡技术的发展,这项技术在汽车轻量化、降低成本等方向会越来越重要,未来的汽车塑料发展必定少不了微发泡技术的持续创新。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035