• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



       科技一日千里,市场变化日新月异;橡塑业如何解读目前的形势,为将来做好部署?
       星贝达(北京)化工材料有限公司董事长张乃斌剖析大势,掌握先机。

      
       “作为世界市场的主要角色,中国市场近30年维持在6.5%以上的持续增长,体量巨大!因此,对橡塑材料的需求,维持着增长的态势。只是在传统汽车领域,出现产销下降,部分影响对橡塑材料的需求,但对轻量化、高性能的橡塑材料有着更多的需求。”
       他续说:“短期来说,中美贸易战可能会影响中国的经济增长;也会对我们公司的销售增加造成压力。长远来说,从我们公司的销售情况看,一方面要维持增长的状态,但另一方面价格竞争更激烈,引致回款速度放慢。至於新产品的试验,客户变得更加主动。因此,研发有特色、创新的产品,正是我们努力的方向。”
       星贝达的展台展示了公司努力研发的成果:功能聚合物微孔材料的工业化量产,为高浓度液体母料化提供了方案。展品适合多个行业,包括电子电器、铁路交通、电线电缆、汽车等。这些产品具有众多优点,例如:可以为材料提供阻燃安全、环保低味、低温抗冲击、表面耐刮擦、生产效率高等特征。
       他解释: “基于这类载体的除味母料,可以帮助客户实现汽车内饰件的低气味和低VOC;光稳定剂母料、过氧化物母料、硅酮母料,则有助客户实现便捷的加工工艺及更高的分散效率。此外,我们高分子量的硅酮粉(120万以上)可以帮助客户开发出表面更耐磨、脱模效率更高的新产品;我们的高透明马来酸酐接枝AS,作为透明的相容剂,为客户开发特殊产品提供可能性。我们的耐热、耐湿无卤阻燃剂,可以帮助客户实现湿热条件下长期有效的阻燃功能,大大提升电器产品的安全性。”
       CHINAPLAS 2019 国际橡塑展展台: 11.2B11

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035