• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 


       5月21日,广州国际橡塑展期间,巴斯夫宣布,公司筹建中的湛江新型一体化生产基地(Verbund)内将新建一个6万吨/年的工程塑料改性装置和一个热塑性聚氨酯(TPU)生产装置,计划2022年启用,这将是该基地中首批投产的装置。该一体化基地将以年产100万吨/年乙烯的蒸汽裂解装置为核心,连接到不同的装置,同时提供40多种产品。虽然基地内其他项目目前尚未公布,但巴斯夫表示各个项目正在快速推进,旨在尽快满足华南地区客户对创新产品的需求。
       新的工程塑料改性装置达产后,巴斯夫在亚太地区的改性工程塑料产品年总产能将达到29万吨。巴斯夫将在新型一体化基地全面落实基于尖端技术的智能制造理念。新装置将采用自动化包装、高科技控制系统和自动导引车辆等各类先进技术。
       除了两套新生产装置,湛江一体化基地的一些公用设施也将一并建造。巴斯夫全资子公司巴斯夫一体化基地(广东)有限公司近期正式成立,将负责巴斯夫新型一体化基地的运营工作。
       华南地区汽车及配套零部件、电子电气及运动服装等产业市场巨大,巴斯夫期望提高对华南市场以及全球客户的支持,为了实现这一目标,巴斯夫将贴近增长型客户行业,建立新的生产装置,并通过智能制造提升生产效率,提高创新速度和服务效率。目前电子电气公司和汽车制造商正与巴斯夫积极合作,以应对汽车电气化和电子设备小型化等市场趋势。
       湛江一体化基地是巴斯夫迄今为止最大的海外投资项目,预计总投资额高达100亿美元,并将由巴斯夫独立建设运营。整合的价值链将连接从基础化学品到消费品的上下游生产装置,为消费品和交通等增长型行业提供支持。湛江基地将成为巴斯夫在全球的第三大、亚洲最大的一体化生产基地,仅次于德国路德维希港和比利时安特卫普基地。
       巴斯夫目前在全球拥有约122,000名员工,其产品分属六大业务领域:化学品、材料、工业解决方案、表面处理技术、营养与护理、农业解决方案。2018年巴斯夫全球销售额约630亿欧元。其中巴斯夫特性材料业务部整合了公司在创新定制塑料方面的全部专业知识,在全球活跃于交通、建筑、工业应用和消费品这四大领域,2018年该部门全球销售额达到76.5亿欧元。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035