• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



       近几年,国内多家航空公司在航班上已不使用铝箔餐盒和陶瓷餐具,取而代之的是新型环保材料PPSU制成的餐盒。国内首架空中客车A380首航航班上,PPSU绿色环保航空餐盒引起了旅客的密切关注。从担心使用塑料餐盒引发健康问题,到对PPSU航空餐盒竖起大拇指,PPSU航空餐盒的使用不仅给旅客带来了尊贵的体验,更传递着低碳、环保、健康的概念。那么PPSU餐具凭借哪些优势“一飞冲天”?
       01、材质无毒,全球公认的不含双酚A材质
       PPSU材料本身属于无毒环保材料,符合FDA要求,可作为食品可接触材料,是目前国际上婴儿奶瓶的主流材质。
       02、耐高温,耐微波加热可反复高温消毒
       PPSU餐具耐高温180℃,可微波加热或高温消毒后,餐具不变形、不会产生任何有害物质。另外,还耐洗洁剂清洗,长期使用不产生化学变化。
       PPSU餐具微波加热试验:将装有水的PPSU餐具放入微波炉中加热至水沸腾,取出餐具,可以观察到PPSU餐具无变形、无气味。
       03、可重复使用,减重、环保
       PPSU餐具能够重复使用,可替代传统陶瓷材质餐具,耐摔安全的同时,还利于飞机减重,减少对环境的污染和破坏。
       04、民用生活领域的推广
       目前,PPSU已在食品接触容器方面取得了应用,未来将有更广的发展空间。
       结语:
       绿色环保已成为时代的主题,备受世人瞩目。PPSU航空餐盒的问世无疑在航空用品领域树立起新的“风向标”。在不久的将来,秉承着无毒、低碳、健康、循环使用、有效节约资源、降低污染等环保概念的PPSU餐具一定能步入百姓日常生活,创健康美好优质生活。

       山东浩然特塑股份有限公司是一家以聚砜、聚醚砜、聚苯砜、聚醚醚酮塑料原料及二次制品的研发、生产和销售为主的国家级高新技术企业。致力于成为有世界影响力的高新技术企业,提供高技术、高质量的产品和服务,满足客户要求和期望。

      
       【 茁健茁康 】作为山东浩然特塑股份有限公司旗下餐具品牌,以“提高饮食安全”为使命,专注于打造中国“绿色、环保、安全、健康”全新概念PPSU系列高端餐具新品牌。

      

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035