会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 


       2019年4月26日,中国证券监督管理委员会上市公司并购重组审核委员会召开2019年第19次并购重组委工作会议,对利安隆(SZ.300596)发行股份购买衡水凯亚化工有限公司100%股权事项进行了审核。根据审核结果,利安隆本次发行股份购买衡水凯亚化工有限公司100%股权事项获得无条件通过。
       凯亚化工是一家专业从事高分子材料抗老化助剂产品研发、生产和销售的高新技术企业,主要产品为受阻胺类光稳定剂(HALS)及其中间体,兼有部分阻聚剂及癸二胺产品。凯亚化工是业内少数几家具备“HALS起始原料—关键中间体—终端产品”完整产业链条的企业,其产品布局完善。
       凯亚化工的加入,将有助于利安隆加速实现“全球一流的高分子材料抗老化助剂和技术供应商”的发展愿景。通过收购凯亚化工,利安隆一方面可以迅速完善公司在受阻胺类光稳定剂(HALS)方向的产品序列,实现公司在抗老化助剂产品的全系列产品覆盖;另一方面可以整合公司研发资源,通过拓展HALS下游产品线实现更多的U-pack产品创新,为进一步构建精细化工平台级龙头企业打下坚实的基础。
       根据重组方案,通过本次交易,利安隆将持有凯亚化工100%的股权,凯亚化工将成为上市公司的全资子公司并纳入合并报表范围。在利润承诺期即2019年、2020年、2021年度,凯亚化工的4名股东承诺实现合并报表中扣除非经常性损益后归属于母公司股东净利润分别不低于人民币5,000.00万元、6,000.00万元和7,000.00万元,纳入上市公司合并范围后将提高上市公司盈利能力。
       本次重组方案的顺利进行离不开各级主管单位和监管领导的大力支持和关怀指导,利安隆向给予公司该重组事项大力支持的领导和机构表示诚挚地感谢!
       并购凯亚化工是利安隆发展战略的重要一步,该事项顺利过会也预示着利安隆和凯亚化工将共同踏上新的征程,走向更加广阔的未来。不忘初心,砥砺前行,携手共创美好的明天!

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035