会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 



       近日,中蓝晨光与深圳科创新源新材料股份有限公司达成战略合作协议,开展5G相关材料方面的战略布局与储备。双方将利用、整合各自资源优势,加速推进改性工程塑料、硅橡胶、环氧树脂改性胶黏剂等高/低介电高分子材料产品在电子通讯等相关领域的规模化应用,布局5G时代各个智能终端的必须材料及部件,构建5G通信新材料全产业链的竞争优势。
       随着第五代移动通信技术(5G)的加速部署,5G通信的实现,从核心芯片到射频器件,从基站端到应用端,都对关键基础材料提出了更高的要求。IHS预计到2035年,5G在全球创造的潜在销售活动将达12.3万亿美元,5G建设将对新材料产生巨大需求。
       中蓝晨光作为我国特种高分子材料的主要发源地之一,在工程塑料、有机硅材料、特种纤维等领域积淀了众多国内领先技术成果。近年着力发展高端化、智能化、绿色化的特种高分子高新技术产业链和产业群,为我国航天航空、军工、大飞机、高铁、电子、建筑等关键领域提供强有力的新型材料支撑,促进制造业结构调整和产品升级。
       深圳科创新源是国内从事功能型高分子材料应用开发的佼佼者,产品及服务广泛运用于通信、电力、矿业、汽车、石油、海洋工程、航空航天等领域,与通信行业内华为、中兴、烽火、爱立信、诺基亚及三星等设备厂商建立了良好的业务合作关系;并与国内三大运营商及沃达丰、SK、LGU+、docomo、truemove等国外运营商建立了良好的业务合作关系。
       借此通信技术的迭代,中蓝晨光携手深圳科创新源紧抓5G建设带来的机会,瞄准材料介电常数这一制约行业升级的瓶颈,组建相关研发及运营团队,建立合作创新平台。以自身改性塑料PPO、PPS、有机硅导热胶、环氧树脂等关键材料技术为基础,以深圳科创新源客户需求及所属行业发展趋势为牵引,合作开发5G天线等相关通信设备功能材料和产品,打造5G智能新材料科技的先头部队,为5G新材料产业化推进加速。


文章来源:中蓝晨光化工研究设计院有限公司

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035