• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



       东丽工业公司(Toray Industries)开发了一种新型聚苯硫醚(PPS)树脂,该树脂号称是世界上弹性最高的树脂,同时保持了优异的耐热性和耐化学性。该公司计划从今年4月开始在汽车行业推广这种新型树脂,并将其应用扩展到其他各种工业材料领域。

      
       上图:新型PPS树脂主要应用于汽车管路
       PPS树脂是一种先进的工程塑料,具有良好的耐热性和耐化学性,其销量正以每年7%左右的速度增长。这种材料主要应用于汽车应用领域,需要具备耐热、重量轻、强度高等性能,以替代金属,而含有弹性体的聚苯硫醚树脂则应用于对弹性有要求的领域,如垫圈和汽车管道。然而,在保持聚苯硫醚树脂耐热性和耐化学性的同时,对弹性也存在一定的限制,开发高弹性聚苯硫醚树脂一直是一个挑战。
       东丽利用其专有的纳米合金技术,通过优化使用其创新材料的聚合物结构设计成功开发新型PPS树脂,具备全球最高的弹性水平,弹性模量为1200MPa甚至更低。新型PPS树脂的机械强度即使在170℃下1000小时后也不会发生劣化,对酸类和车用制冷剂也有很高的耐受性。该公司还一直致力于验证树脂的可加工性,着眼于在汽车管道应用中的部署。
       新开发的PPS树脂有望使塑料首次用于汽车管路,减少使用的零件数量,并简化工艺。


文章来源:中塑在线原创

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035