• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 




       塑料、乳胶粘结剂和合成橡胶的全球材料解决方案供应商盛禧奥(TSE)宣布推出创新的轻质塑料,可替代半结构件中的金属。相较镁或铝金属材料,可实现减重30%。
       过去,汽车制造商寻求稳定可靠的结构件材料,他们便选择了传统的钢、镁或铝等金属材料。盛禧奥的新型ABS LGF尺寸稳定、刚度都极高,是制造半结构件的理想轻质替代品。

        
       作为一种结构聚合物,ABS LGF复合材料不仅比镁更质轻,更还具有低挥发性和低气味特性,并且能够缩短生产周期。
       盛禧奥的新型ABS LGF在新宝马3系列中作为仪表板中镁的代替品之后,性能已经通过了验证。通过与一级供应商Dräxlmaier的合作,盛禧奥能够优化材料在刚度、翘曲、撞击和头部冲击方面的性能,打造出偏差度极小和成品部件的稳定性。
       盛禧奥的技术负责人Norwin van Riel表示:“采用这种新的ABS LGF合金产品,我们开发出一种热塑性复合材料,它结合了宽温度范围内的高刚度和高尺寸稳定性,与铝和镁相比,它有助于实现轻量化设计。汽车制造商越来越希望汽车减重同时又保持稳定性。我们新的轻质塑料解决方案提供简单的加工工艺和轻量化的解决方案。”


文章来源:雅式橡塑网  

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035