• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



       特种材料公司伊士曼(Eastman)日前宣布,计划推出一种创新的先进循环回收技术,该技术可回收目前无法通过现有机械方式回收的聚酯废料,这些聚酯废料原先将进入垃圾填埋场。
       伊士曼介绍,通过使用甲醇分解,该公司的循环回收技术将聚酯基产品分解为聚合物结构单元,然后可以将这些结构单元重新引入到新的聚酯基聚合物的生产中,从而提供真正的循环解决方案。
       伊士曼表示,其再循环技术将成为具有影响力的解决方案。目前低质量聚酯废料通常转移到垃圾填埋场,而未来这些聚酯废料能够获得循环利用,适用于各种终端市场的高质量聚酯应用,包括食品接触应用中。
       伊士曼董事会主席兼首席执行官Mark Costa表示:“我们认识到废塑是一个复杂的问题,需要先进的解决方案。我们在化学工艺方面的悠久历史,包括甲醇分解,以及共聚酯化学领域的领先地位,使我们能够提供这一创新解决方案,以应对环境中废塑日益增长的挑战。”
       目前,伊士曼正在执行一项关于商业规模甲醇分解设施设计和建造工程的可行性研究,以满足客户的需求,并与整个价值链中的潜在合作伙伴就此类设施的开发进行初步讨论。该公司表示,目标是在24-36个月内运营一个全面、先进的循环回收设施。

       文章来源:CPRJ中国塑料橡胶

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035