• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



       日本三井化学决定在其中国子公司——三井化学复合材料(中山)有限公司,建立新的长玻纤增强聚丙烯(LGFPP)生产装置。
       这将成为三井化学除了日本和美国,在全球的第三个LGFPP生产装置。通过建立这个新装置,三井化学的LGFPP总生产能力将增加到10500吨/年。
       根据施工进度计划,新装置将于2020年2月完成建设,2020年9月启动运营,生产能力为3500吨/年。
       去年9月三井化学宣布,它还将在其子公司Advanced Composites的俄亥俄州工厂建立3500吨/年的LGFPP产能。该设施预计将于2019年10月投入使用。
       美国汤森公司(Townsend Solutions)的数据显示,全球对LGFPP的需求正以年均5.2%的速度增长。这主要是由于汽车行业加大了轻量化材料的使用。三井化学正在成为日本LGFPP化合物的第二大供应商,仅次于三菱化学旗下的日本聚丙烯公司。
       据报道,三井化学公司的LGFPP由其附属公司Prime Polymer开发,外观极具吸引力,长玻纤在硬度和抗冲击性之间提供了良好的平衡。这种材料已经被应用于一些领域,比如汽车后门的内饰。
       最近环境法规的加强和向电动汽车的转变导致对汽车轻量化的需求不断增加。因此,对纤维增强树脂的需求正在上升,预计这种材料能够替代金属,如车门和其他此类零件的需求将进一步增长。

       文章来源:中塑在线原创

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035