• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



       总部位于德克萨斯州欧文的埃克森美孚化工公司(ExxonMobil Chemical Co.)计划在美国路易斯安那州巴吞鲁日新建一座年产值近10亿磅的大型聚丙烯树脂(PP)生产装置。
       该公司发言人2月28日表示,新PP装置的建设工作将于今年启动,预计将于2021年投产。该项目预计将在施工期间创造多达600个工作岗位,完工后将提供65个正式岗位。
       埃克森美孚化工总裁John Verity表示:“原料供应以及化工产品全球需求的增长,将继续推动我们在墨西哥湾沿岸的战略投资和扩张。”
       “我们将致力于满足这些高性能产品的市场需求,而进一步投资于巴吞鲁日工厂则有助于提高该工厂的竞争力。”他补充道。
       该公司发言人介绍说:“作为一款多功能材料,PP树脂不仅能够提高日常消费品的安全性和性能,而且可用于生产轻质汽车零部件,提高汽车的燃油效率。”
       过去三年里,北美已经出现过两次PP树脂的供应问题。受现有PP工厂的生产问题影响,该地区在2016年和2018年需要大量进口PP。
       在此之前,埃克森美孚曾宣布计划投资200亿美元在美国墨西哥湾地区建设和扩建生产设施,作为其墨西哥湾发展计划(Growing the Gulf)的一部分。
       该项目包括在巴吞鲁日地区新建一座润滑油调配、包装和分销基地,以及在埃克森美孚的博蒙特和贝敦工厂进行精炼扩能和化工扩能。
       自2017年以来,埃克森美孚已经增加了30亿磅以上的聚乙烯树脂年产能,主要集中在其位于德克萨斯州蒙特贝尔维尤的新工厂。鉴于整个北美地区新发现的天然气原料供应,埃克森美孚及其他公司正在扩大产能。
       去年7月,埃克森美孚在贝敦新建了一座乙烯原料年产能达30亿磅以上的大型乙烷裂解装置。该公司发言人当时表示,这些乙烯原料将用于蒙特贝尔维尤工厂的PE生产。
       埃克森美孚的巴吞鲁日综合生产基地包括一座每天产量达502,000桶的炼油厂以及化学品、润滑油和PE工厂。目前,该公司在巴吞鲁日地区一共拥有2,500多名员工。

       文章来源:PN中文网

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035