协会资料

  • 当前位置:首页 > 协会资料
  • 协会资料

 



       根据Ceresana的研究数据,2017年全球对塑料添加剂的需求大约为3330万吨,2016年为3150万吨,同比增长了5.7%。其中一半以上塑料添加剂产自亚太地区。北美和西欧则落后一大截。
       由于塑料在大多数情况下更为轻便实用,它们越来越多地取代其它材料,如木材或金属等。因此,未来几年,塑料添加剂的需求将会继续增加。
       主要消费驱动力:建筑行业
       基于其更安全、更可靠、更轻便及经济实惠的优势,塑料在各个行业的应用越来越广泛,尤其是用于建筑行业:塑料越来越多地成为建筑物隔热器件等的首选。
       建筑行业对材料的要求必须符合多个层面的标准,例如效率、质量、环保和防火等。因此,在全球所有应用领域中,建筑行业是使用塑料添加剂最多的应用领域。
       使用塑料添加剂第二多的领域是包装行业。由于塑料包装轻便易携、可微波加热及外形美观,使其变得越来越流行。与此同时,使用塑料包装还可以容易地辨别包装物并且可以长期保持产品品质和风味。
       另外,汽车制造行业和电子电器行业也是塑料消费的重要行业。
       最多用于PVC
       由于聚氯乙烯(PVC)是一种脆质、坚硬的白色材料,因此,在全球范围内,这种塑料类型使用了最多的添加剂,以使其能够适合各种应用。
       迄今为止,PVC制造商是最大的增塑剂消费者,增塑剂使塑料变得更柔软、更灵活、更光滑及更有弹性。举个例子,增塑剂用于电缆料和地板制造的材料。
       最多使用的是填料
       全球超过50%的塑料添加剂是填料。增塑剂和颜料则位居第二和第三。 2017年,超过1760万吨的填料被用于塑料。
       通常而言,低成本的填料增加了材料混合物的体积却不会改变其主要特性。 另外,满足个别客户实际性能需求的高填充塑料的生产也不断上升:它们含有高达85%的填料,具有超卓机械性能,并且在大多情况下比传统材料更具成本效益。

       文章来源:CPRJ中国塑料橡胶

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035