会员展示

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员展示
  • 会员展示

 

      

       金发科技股份有限公司成立于1993年,是一家主营高性能新材料的科研、生产、销售和服务的高科技上市企业。公司注册资本25.6 亿元,先后在国内的广东(广州、珠海、清远)、上海、四川、天津、江苏、湖北以及海外印度、美国、德国等地设立研发生产基地,已搭建成全球协同网络运营及服务平台。金发科技具备年产200万吨高性能新材料的生产能力,产销量位居全球第三,亚太第一,是全球领先的新材料企业,也是中国化工新材料的领军企业。金发科技的产品以自主创新开发为主,覆盖了改性塑料、特种工程塑料、精细化工材料、完全生物降解塑料、木塑材料、碳纤维及其复合材料等自主知识产权产品。金发科技材料以其良好的环境友好度和卓越的性能远销全球130多个国家和地区,为全球1100多家知名企业提供服务。
       (一)研发能力建设
       金发科技组建了以国家级企业技术中心为核心,包括国家工程实验室、广东省重点工程技术研究开发中心、广东省企业重点实验室、广东省特种工程塑料企业重点实验室、博士后工作站、国家认可实验室、企业重点实验室、UL老化检测实验室和产学研合作研发中心的自主创新体系,自主培养了4名国务院特殊津贴专家,打造了一支由108名博士领衔,百余名资深材料专家组成的创新型研发团队。
       (二)硬件设备
       金发科技建立了面积超过3万平方米的中试实验基地,仪器设备齐全。公司从美国、日本、德国等国家引进电子万能试验机、电子显示冲击试验仪、HAAKE流变系统、氙灯老化试验箱、傅立叶红外分析仪、岛津粒度分布测定仪、热失重分析仪等一批先进的专业科研设备,建立了拥有76台双螺杆挤出试验机、50台注塑机的应用研究试验基地,为科研开发提供了良好的技术保障。
       (三)承担的项目
       近年来公司先后承担了科技部、中国发改委、商务部、省科技厅、市科技局等各级部门的各类创新项目,其中国家创新能力建设项目1项,国家支撑科技计划项目2项、商务部出口产品研发资助项目1项,国家火炬计划项目9项、国家重点新产品计划项目9项,国家863计划项目3项,省科技计划项目7项,省经贸委重点技术创新项目3项,市科技计划项目8项。
       (四)产学研合作
       公司开展产学研联合,建设产业创新中心,聘请材料领域顶尖专家作为公司高级科学技术顾问,与北京理工大学、四川大学等著名高校建立长期的技术合作关系;与华南理工大学合作建立了金发高分子材料研究中心;与中山大学建立了金发改性塑料实验室;与中国科学院北京化学研究所合作建立了碳纤维实验基地,利用高校的科研人才和仪器设备优势对一些新兴课题进行前瞻性的研究开发,充分发挥产、学、研互动整合的优势。

      
       (五)科研成果
       金发科技股份有限公司依托科研开发试验基地,开发出阻燃树脂、增强增韧树脂、塑料合金、功能母粒和降解塑料等8大系列100多种4000多个牌号的拥有自主知识产权的高新技术产品,填补国内空白20余项,20项专有技术转化为国家标准,申请发明专利2045件,主持参与制定国家和行业标准98项,并获得国家科技进步二等奖3项,中国专利优秀奖15项,省部级科技成果奖励53项。
       金发科技多年来致力于环境友好材料的研发,致力于节能减排,致力于保障供应安全及提升供应链效率,为客户提供综合解决方案,通过建立全球统一的应用评价平台,实现全球协同创新。


       公司网址:http://www.kingfa.com.cn/




Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035