• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



       日本宝理塑料(Polyplastics)最近推出了一种新型PBT树脂,据报道这种树脂具有优异的抗碱应力开裂性能,适合多种汽车领域的应用。这种牌号为Duranex 532AR的新型树脂,也表现出优异的耐水解和热冲击性能,以及能够满足底盘和发动机舱部件的电气性能。
       随着对汽车零部件耐久性、安全性和可靠性的要求不断提高,Duranex 532AR通过防止碱渗入树脂内部来降低模压件开裂的风险,从而增强韧性,帮助产生更少的应力。碱性物质可由金属零件生锈形成。Duranex 532AR采用耐水解配方处理,比标准材料具有更好的耐久性。
       最近的试验评价表明,当试样浸泡在碱中,标准材料Duranex 3300和耐水解、耐热冲击的Duranex 531HS在两小时内发生开裂。然而,Duranex 532AR即使浸泡200小时也不会发生应力开裂。
       安装在发动机附近的电子元件和传感器通常是金属嵌件,当温度突然变化时可能导致热冲击断裂。这是因为金属和树脂的线性膨胀系数相差大约10倍。Duranex 532AR具有优异的耐热冲击性能,能够承受恶劣的环境。
       据报道,Duranex 532AR是安装在底盘和车辆区域的部件的理想材料,这些部件可以暴露在水和泥浆中,并与融雪剂等化学品接触。采用这种新型树脂制成的部件即使在恶劣的环境下,可靠性也很高,同时使用寿命长。


文章来源:中塑在线

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035