• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 

       全球市场研究公司(Globalmarket Insights)发布的报告《聚碳酸酯薄膜市场》显示,随着消费者对轻型耐用汽车的需求不断增长,到2024年,聚碳酸酯薄膜市场的规模可能会超过240亿美元。该材料的强度、耐磨性和光学清晰度也将吸引电子、建筑和医疗行业,在预测期间进一步推动增长。PC薄膜是可循环利用的,其机械、电气和热性能使其适用于各种终端应用领域。
       阻燃PC在电气和电子应用方面的需求预计到2024年将超过3.5万吨。该材料重量轻,耐冲击,适用于传感器零件、手机、连接器、开关继电器和CD。研究报告还指出,政府严格的法规限制了玻璃和金属等较重材料在不同行业的使用,这也可能提振需求。
       预测期间,中国的PC薄膜需求将增长8.5%以上,2017年,消费电子行业占到市场总需求的25%左右。不断变化的宏观经济,如可支配收入和教育水平的提高,以及人口的不断增长,是推动电子市场增长的主要因素,而电子市场的增长反过来又推动了PC薄膜市场的增长。
       预计到2024年,受汽车产量上升和有利法规的推动,德国PC薄膜的市场需求将超过1.3亿美元。对研发和先进技术的高度重视,以及对金属和玻璃等材料的替代,也支持了这一趋势。
       从2018年到2024年,用于家电的光学复合PC薄膜将在日本实现约8%的增长。耐化学性和“铅笔硬度”使这种材料成为开关覆盖和标签的常用选择。
       研究报告得出的结论是,为降低制造成本和满足各种环境法规而投入大量研发资金,可能会刺激行业增长。




文章来源:中塑在线


Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035