• 当前位置:首页 > 协会概况 > 分会介绍
  • 分会介绍

 

       "热成型"代表一种工艺条件和方式,有别于注塑工艺。热成型的基础是需要先将塑料或生物塑料制成片材,然后二次加工利用高压空气及真空吸塑原理来制造产品,应用的范围极为广泛。生活中的冰箱内饰、浴缸、汽车内饰件、花盆、酸奶杯、饮料杯、月饼内盒、方便面碗、餐盒及外带打包盒;或是工业包装用的吊卡包装(电池、牙刷、玩具),工业用的缓冲包装材料、手机包装,脚踏车安全帽;医疗用的杀菌托盘、医疗器械包装和CPR培训用的假人等等。
       由于热成型的产品应用包罗万象,影响每个人的日常生活的每个环节,但是从业人员在塑料行业里面算是少数比例,外界对于热成型的定义和内容并不清楚。这个热成型行业如此关系每人的日常生活,但是又缺乏关注和协力发展。
       因此成立一个热成型协会平台,致力于参与制定或提供客观公正的行业信息让政府规范一个安全、卫生、良好质量标准给热成型行业的装备制造商和产品生产商去遵守,将会大助于提高食品包装安全、工业产品包装安全以及原料来源和使用安全以维护国人的生活品质和安全使用塑料包装的环境。
       协会的宗旨
: 打造互利共赢的中国热成型产业供应链平台,服务政府、产业与会员,并促进国际化合作。
       协会的四大精神: 天下为公、生态环保、人才传承、创新发展。
       协会的五大发展方向: 平台共享、产业服务、专业培育、环保推广、国际交流。
       组织架构: 

       热成型分会(CTFA)历程:
       2017年04月09日〜召开创会理事会筹备会议。
       2017年04月26日〜举办“中国合成树脂供销协会热成型分会”筹备会。
       2017年11月04日〜正式组成13家创会理事会并向中国合成树脂供销协会提交申请热成型分会登记注册成立。
       2017年11/6 - 12/2〜完成举办第一次“热成型技能培训班”-实验班。
       2017年11月29日〜正式获得热成型分会成立批文,并于12月1日开始正式 对外招募会员。
       2018年3/14 - 3/16〜参加SPE 欧盟热成型分会的第11届热成型协会大会及研 讨会,启动国际交流合作。
       2018年4/23 - 4/25〜1.首届中国热成型协会大会暨企业高峰论坛和研讨会,大会主题:"国际平台 · 创新发展" 2. SPE美国及SPE欧盟热成型协会理事参加热成型分会的新闻发布会,宣布中欧美三大热成型分会正式展开国际交流合作。
       2018年09/01 – 09/15〜热成型分会 "第一届国际热成型产业参访团-欧洲团"。
       2018年10/22 – 11/09〜热成型分会“2018第一届热成型专业讲座”。介绍完整热成型专业技能与技术(包含新原材料,多能片材、挤出技术,成型设备,贴标包装等全自动生产流程架设),并安排高端德国热成型设备制造商提供完整的热成型基础技能与关键技术组合而成的课堂讲座与实机操作。
       热成型分会微信公众号:

       热成型分会网站网址:
http://www.chinathermoforming.cn/

       加入会员、活动咨询 敬请来电或来信联系,谢谢!
       办公地址: 浙江省海宁市海宁大道8号科技绿洲8号楼2楼
       电话: 0573-80776979
       邮箱: CTFA@chinathermoforming.cn




Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035