协会活动

  • 当前位置:首页 > 协会动态 > 协会活动
  • 协会活动

 



    2018年11月1-2日,中国合成树脂供销协会第二届二次会员大会及“中国合成树脂产业发展大会暨 2018新材料发展趋势论坛”在古城西安隆重召开。

第二届二次会员大会:


    11月1日召开的中国合成树脂供销协会第二届二次会员大会参会人数318人,超过会员人数的三分之二。本次大会的主要内容包括:


    一、会员大会听取了协会秘书长王晓雪同志所作的《中国合成树脂供销协会2018年工作汇报及2019年协会工作计划》。
    二、根据民政部社会组织管理局2017年12月发文《社会团体年度检查改进建议书》(第[2017]528号),要求本协会会费标准应采取无记名投票方式进行表决。协会据此《建议书》进行了整改,在2018年3月27-29日二届二次理事会上对会费标准补充进行了无记名投票,并提交本次会员大会对现执行会费缴纳标准进行无记名投票。
    本次投票同意票数超过到会会员人数的二分之一,获得通过。


    三、举行了会员单位颁发会员证书及授牌的仪式,并在现场向全体副理事长单位颁发了铜牌。


相关论坛情况:
    1.中国合成树脂产业发展大会暨 2018新材料发展趋势论坛
    11月1-2日召开的“中国合成树脂产业发展大会暨 2018新材料发展趋势论坛”,围绕中国新材料产业政策、石化行业未来发展趋势、未来经济发展对新材料产业的影响、塑料行业的的可持续发展、改革开放40年合成树脂行业发展回顾等话题,聚焦市场热点和新方向,进行了广泛深入的探讨。
    会议共有来自国内合成树脂产业链约550位业内嘉宾及30余位外商代表参加。原化工部副部长李勇武、工信部原材料司副司长潘爱华、西安市政府副市长强晓安、石化联合会副会长兼秘书长赵俊贵、西安市政协副主席李佐成、中国工程院院士蹇锡高、中国工程院院士四川大学教授王琪、中国汽车工业协会副秘书长师建华、日本高分子纳米技术研究会委员长伊泽桢一、日本复合材料协会会长西村洋等嘉宾以及西安市政府相关部门的领导出席大会。
    2.汽车轻量化非金属材料产业联盟正式成立
    11月2日上午,“汽车轻量化非金属材料产业联盟”(英文名称China Auto Lightweight Non-metal Materials Industrial Alliance,缩写CALNIA)在西安成立。该联盟在工信部支持下,由中国汽车工业协会和中国合成树脂协会共同组织筹办,以推进中国汽车产业非金属材料产业互动互通共同发展。本次会议共吸引了超过100余人参与。
    3.中国工程塑料20年发展回顾与展望
    今年中国合成树脂供销协会的前身中国工程塑料工业协会成立整整20周年。11月2日下午,中国合成树脂供销协会举办了“同心、同梦、同行”中国工程塑料20周年回顾与展望大会。大会邀请始终关心工程塑料工业协会成长的社会各界朋友;始终支持协会发展的各位合作伙伴;以及曾经在协会成立初期做出过卓越贡献的老领导和已退休的企业家们。近300名嘉宾到会,一同见证中国工程塑料工业协会20年的辉煌历程,分享共赢未来的发展之路。
    会议期间,还举办了由中国合成树脂供销协会与中央电视台联合制作的大型纪录片《工程塑料在路上》的首播仪式。每一个行业都有自己感人至深的故事。中国工程塑料20年的发展历程中同样也充满了故事。纪录片选取了25家企业作为整个行业的典型代表,讲述了这些故事中的主人公们用百折不挠的创业精神,演绎了一部中国工程塑料工业从小到大、由弱到强的史诗传奇,展示了中国工程塑料行业20年创业奋斗的心路历程。



中国合成树脂供销协会
2018年11月9日


Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035