• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 



    在2018年上海新能源汽车及充换电技术大会(EVTech Shanghai 2018)上,瓦克将新推出多款电动汽车用有机硅导热产品。其中,新的SEMICOSIL® Paste 非固化型导热硅脂可作为填缝剂用于绝缘栅双极型晶体管(IGBT)电源线路板(PCB)的热管理。同时展示的还有ELASTOSIL® RT 76XX TC系列加成固化导热灌封胶,此产品粘度低、导热性好,由于流动性特别优异,尤其适合复杂结构的灌封。瓦克展台的另一亮点是SEMICOSIL® 96X TC系列导热填缝胶,此产品可实现发热面与冷却系统之间低应力、零缝隙的导热填充,是电池包、控制器和车载充电机等电动汽车关键部件热管理的理想材料。此外,瓦克还将展出一系列以SEMICOSIL®和ELASTOSIL®为品牌的现场固化密封胶。EVTech Shanghai 2018将于7月4日至7日在中国上海举行。

图片:SEMICOSIL® 96X TC系列导热填缝胶可实现发热面与冷却系统之间低应力、零缝隙的导热填充,是电池包、控制器和车载充电机等电动汽车关键部件热管理的理想材料。 
   

    瓦克最新开发的SEMICOSIL® Paste 30 TC与SEMICOSIL® Paste 40 TC均为单组份、非固化、低应力硅脂,导热率分别为3.0W/mK和4.0W/mK。产品拥有特殊的流变性能,可形成均匀的薄层,能够轻松补偿元器件表面的误差,只需一层超薄胶层就可确保优异的传热效果,既适合快速点胶、印刷工艺,又能快速填充发热界面的细小缝隙,且在热老化条件下热阻稳定,是电动汽车PCB热管理的理想材料。
    新的ELASTOSIL® RT 76XX TC系列导热灌封胶为双组分加成型硅橡胶,常温下可固化,导热率在1-2 W/mK之间可选。产品粘度低,流动性好,适合复杂结构的灌封,可用于电动汽车48伏电池、车载充电机以及电源转换模块等的热管理。此系列灌封胶可在-50°C to +180°C温度范围内保持弹性,能满足电动汽车的长期可靠性要求。
    SEMICOSIL® 96X TC系列导热填缝胶在室温条件下通过加成固化反应,形成一种柔软、有弹性且表面具有粘附性的有机硅弹性体,热导率2~3.5W/m.K之间可选,同时还具有优异的电气绝缘性能。SEMICOSIL® 96X TC可以快速施胶,适应工业领域自动化生产工艺的需求。该系列产品在固化前具有良好的流变性能,便于高速点胶的同时又能保证不垂流,专门优化过的配方体系可使该产品在点胶机中有效地输送,且减少对点胶设备的磨损,从而保证了稳定而高效的生产。
    在 EVTech展上,瓦克还将展出以SEMICOSIL®和ELASTOSIL®为品牌的CIPG现场固化密封胶,用自动化点胶工艺替代固体垫圈。通过点胶程序的灵活设计,一种胶水可满足各种不同尺寸的密封,使物料管控更容易。多款产品可满足不同的特殊功能要求,如高强度、低硬度、低密度(发泡)、耐冷却液、燃料电池密封等。其中ELASTOSIL® SC 870触变性加成型双组分硅橡胶在常温下可快速固化,在固化期间能够形成闭孔的泡沫材料并具有极佳的缓冲减震性能,可用于电动汽车电池包、控制器等的轻量化密封。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035