• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 


    巴陵石化己内酰胺部根据市场需求,开足马力组织生产,4月份己内酰胺产量创历史新高,前4月同比上年增产1.26万吨,增长16%,出厂优级品率100%。目前,该部己内酰胺保持高负荷生产,日产量800吨左右。
    巴陵石化己内酰胺装置经“填平补齐”扩能改造,年产能为30万吨规模,但达标面临瓶颈。为做大产品总量,摊薄生产成本,己内酰胺部抓住市场行情好转契机,组织精干力量对相关装置进行技术攻关和生产调优。
    他们将最近几年的工艺参数进行深入细致对比分析研究,模拟推演,发现新改造的装置蒸馏塔内部存在制造缺陷,影响物料的通行量。对此,该部实施技术改造,将蒸馏塔的出料量上提15%。通过提高单釜投(环己)酮率,将氨肟化装置生产负荷上提18%;优化反应釜单釜催化剂更换,有效提高了3组反应釜的连续运行效率。
    该部还加强设备的预防性检修消缺,优化小修过程控制,在生产现场推行“一站式”检修,降低了设备的故障率。他们将己内酰胺蒸馏除沫网更换时间缩短5小时,提高了装置的有效生产时间。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035