• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 


    皇家帝斯曼集团与Chromatic 3D Materials公司达成了一项合作协议,计划为3D打印产品引入热固性材料。帝斯曼集团通过合作进一步拓展了业务范围,据公司代表称,现在帝斯曼集团可以为各种打印技术提供最齐全的3D打印材料。
    帝斯曼增材制造部门的副总裁Hugo da Silva认为:“增材制造或3D打印技术可以从根本上改变产品的制造方式,从而为消费者定制个性化产品,这是目前的技术所无法实现的。而这就要求制造商必须选择最佳的材料、印刷工艺和软件,以满足消费者的要求。通过与Chromatic的合作,我们可以为我们的客户提供工业级的热固性材料,而这一点在目前的增材制造技术中是无法实现的。”
    Chromatic 3D Materials公司的CEO表示:“我们公司与帝斯曼增材制造部门有一个共同的理想,那就是为制造业带来高性能、工业级的3D打印解决方案。我们将共同实现3D打印在工业中繁荣发展的梦想。”
    热固性材料在3D打印中的应用
    Chromatic 3D公司是少数几家知道如何将热固性材料用于3D打印技术的公司之一,这种材料可以为产品提供适应性、耐用性和弹性等优良性能,而应用于传统3D打印技术的热塑性塑料是不可能为产品提供这些性能的。
    帝斯曼集团全球范围的巨大市场与Chromatic公司的专业技术相结合,强强联手的两家公司将共同开发热固性材料。而这种应用于3D打印的热固性材料正是帝斯曼集团为了完成市场增长的战略目标而追求的。
    帝斯曼将推出的初始产品之一就是工业级柔软耐用的热固性材料,这种材料是帝斯曼集团熔丝制造(FFF)热塑性塑料组合的重要组成部分。现在该公司将在制鞋业、运输业、医疗保健业、电子产品业和工具制造业等领域建立一个更广泛的战略投资市场。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035