协会活动

  • 当前位置:首页 > 协会动态 > 协会活动
  • 协会活动

 



    3月27日-29日,中国合成树脂供销协会2018年产业形势分析会暨二届二次理事会在徐州金都蓝海钧华大饭店成功召开。会议探讨了全球新材料前瞻及我国新材料发展战略;石化联合会领导介绍了中国化工新材料行业现状及发展趋势;履行理事会相关程序;并做2017年工作总结及2018年工作安排。119名代表参加了会议。
    中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵、石化规划院副院长白颐、苏州奥斯汀新材料科技有限公司董事长杨向宏、汽车百人会研究咨询部部长张成斌、中国合成树脂供销协会会长郑垲及协会理事单位、部分会员企业出席了本次会议。丰县县委书记王克华、县长娄海出席大会并致辞。

  

2018年产业形势分析会:

  
丰县县委书记王克华欢迎致辞

              
中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵做《化工行业经济运行分析与建议》主题演讲

赵副会长表示:石化行业已经进入了高质量发展的新阶段,经济效益已得到明显改善,2017年合成材料、基础化学原材料、专用化学品贡献率已超80%。但在中国供给侧改革政策、环保督察、企业去库存、产业结构、宏观经济、原料成本等方面面临巨大的挑战与机遇,建议行业未来加强补“大企业+专特新中小型企业”的短板,建立技术创新联盟,建设中国特色合成树脂行业创新链。

         
苏州奥斯汀新材料科技有限公司董事长杨向宏杨向宏分享《中国经济现状、未来面临的机遇和挑战》


“中国的GDP由12年前的5%猛增到13%,中国的国际市场地位显著上升。”杨总表示:“在VOC减排、建产业园、关小厂、制定新法规等问题面前,大产业链、大投资和大品种或将是中国化工未来的发展趋势。如PC需加强对高折射率、生物材料、热线屏蔽、高硬度、高水稳定性等高端产品的研发;PMMA将在改性材料、医用高分子材料、塑料光纤等复合材料有更大的发展空间;而尼龙将在汽车、3D打印、电气及薄膜领域发挥优势。”

         
                 汽车百人会研究咨询部张成斌部长分享《新能源汽车发展现状及展望》

汽车作为合成树脂重要的下游领域,对行业有着重要的影响,张部长深入剖析了目前中国新能源汽车的行业现状和趋势预测,为行业同仁指引方向。

         
                                     北京极易化工有限公司总经理郭骄阳发言

         
           中国合成树脂供销协会理事长郑垲做《新材料行业的发展与企业创新》主题演讲

郑垲表示:“企业要想生存发展,就要学会思想解放,丢弃传统理念。在这个转变过程中,跳出原来的视角去思考,就成为发展研究的重点。”

         
                 中国合成树脂供销协会副理事长何翔做工程塑料协会20周年采风介绍

上午会议以现场播放的《工程塑料协会20周年》纪录片采风花絮结尾,寻产业之根,觅动人故事,记录中华大地上塑料企业的辛酸奋斗与不懈努力,20年在路上,我们从未放弃!


丰县经济开发区参观考察:

与会代表依次参观了江煤科技、江苏君乐宝乳业集团、巨杰机电、吉林森工、江苏极易化工新材料有限公司、小刀电动车等企业。

           
                                             第一站:江煤科技

         
                                      第二站:江苏君乐宝乳业集团

         

                                                    第三站:巨杰机电

         
                                                    第四站:吉林森工

         
                                     第五站:江苏极易化工新材料有限公司

          
                                                 第六站:小刀电动车


二届二次理事会:

在第二天的会议中,中国合成树脂供销协会副理事长何翔回顾了2017年协会工作,王晓雪秘书长重点介绍了协会2018年的重点工作及目标。不饱和树脂分会、聚碳酸酯分会、热成型分会、塑料循环利用分会负责人分别介绍了分会的整体工作情况以及2018年的工作计划。

     
                    中国合成树脂供销协会副理事长何翔做《2017年协会工作总结》

     
                 中国合成树脂供销协会秘书长王晓雪做《2018年协会工作计划》

     
                   不饱和树脂分会秘书长翟继业做《行业总结与发展方向》报告

     
                 聚碳酸酯分会秘书长段庆生做《聚碳酸酯(PC)分会工作简报》

     
                                 热成型分会理事长何智亘做《工作简报》

     
塑料循环利用分会秘书长王旺做《让塑料和人类的关系更和谐-2018年循环利用分会工作规划汇报》

     
              石化规划院副院长白颐做《新时期我国化工新材料发展任务》主题演讲

大会安排了圆桌会议,与会代表围绕“如何突破产业规模瓶颈,实现专业化细分市场发展”展开讨论。面对目前中国化工企业“小而多”的模式,嘉宾们提出要“加强创新意识的建设,提高企业差异化”的理念,鼓励企业联盟,开发新项目,并切实的落地实施。要深入研究市场,了解客户需求,突破规模陷阱,站在企业之上看企业发展。协会也将成立专家委员会,协助企业开展新项目,细分市场,掘新动能,共建更好的化塑产业链。


慧聪塑料网/买化塑作为中国合成树脂供销协会理事单位,也应邀出席本次会议。并以提高协会影响力为宗旨,对会议全程做现场微直播,累计浏览量高达20余万,点赞600余人。


为期两天的大会依托合成树脂供销协会的平台,借助各分会以及企业的大力支持,在代表们的热烈支持下取得了圆满成功。与会代表纷纷表示,参加本次大会收益颇丰。2018年将以十九大精神为指引,依托行业协会,加强上下游产业链紧密合作,抓住发展机遇,高质发展,共和共荣。


Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035