• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 


    近日从中国建材集团获悉,目前,中国建材集团自主研发的T800级碳纤维已经实现千吨级量产,T1000级碳纤维在百吨线上试验成功,下一步要实现千吨级量产。
    中国建材集团党委书记、董事长宋志平介绍,碳纤维是一种含碳量在90%以上的高强度/高模量的新型纤维材料,是国家安全、武器装备亟须的关键战略物资,是国外长期技术封锁和产品垄断的敏感材料,同时又兼备纺织纤维的柔软可加工性,是新一代增强纤维。
    十多年来,中国建材集团将碳纤维的发展纳入集团培育新材料的战略规划中,持续提供资金、技术、管理、人才等支持,成功实现规模化和产业化。
(文章来源:科技日报)

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035