• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 


    蔚山科学技术院研究团队通过固体有机物加热,引发爆炸反应,在0.1秒内制造出三维多孔有机物结构体。 
    研究团队在合成三维碳物质过程中偶然发现,固体有机物结晶加热时,在100-150度之间突然出现温度快速上升现象,并导致剧烈的化学反应,在0.1秒内形成了三维多孔物质,研究团队由此发现了多孔结晶体形成的原理。
    研究团队指出,在固体状态下进行化学反应,无需进行后续处理,非常环保,并能得到高纯度的反应结晶物,这种方法与气体和液体状态下化学反应相比,具有很多优点。
    该研究结果表明,科学家们找到了一个新的有机材料合成方法,可广泛应用,具有很高的学术价值和应用价值。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035