• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 


    6月22日,特斯拉(Tesla)和上海市政府正式签订在华建厂协议。特斯拉中国工厂将落户上海临港开发区,官方声明最快会在本周内公布。
    根据当前协议,特斯拉会与至少一家当地合作伙伴建立合资企业,至于合作伙伴具体是哪些公司目前尚不清楚,而上汽方面对与特斯拉合资的消息已进行了否认。
    据知情人士透露,特斯拉CEO伊隆-马斯克此前表示,欢迎非汽车制造业企业合资。目前上海有三家集团在争夺这次合资机会,包括临港集团、国盛集团、上海电气集团,而上海临港集团控股股东为上海电气集团。
    面对中国新能源车市的广阔前景,在中国建厂反映出特斯拉国产化战略。对于特斯拉来说,在中国建厂的好处是显而易见的。
    全国乘联会秘书长崔东树表示,相信随着特斯拉的国产化,其市场表现会有进一步提升。一方面,在国家政策支持下,新能源汽车在中国的未来发展是可期的,生产纯电动汽车的特斯拉在中国市场无疑有着巨大的空间。
    另一方面,根据特斯拉的财务数据显示,2016 年公司在中国取得 10亿美元的营收,占公司全年70亿美元营收的 14%;按营收算,中国已经是特斯拉第二大单一市场。
    特斯拉在全球的销量有目共睹,但是其生产力不足一直是眼下最棘手的问题,因此在中国上海建厂,能够充分利用中国密集的汽车制造上下游产业链资源,有助于提高生产效率。
    特斯拉在华建厂另一方面将为中国消费者带来福音,在中国开设工厂将减免目前价格中包含的运费以及进口税,最终价格预计将会降低1/3。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035