• 当前位置:首页 > 行业动态
  • 行业动态

 


    6月14日沙特阿拉伯基础工业(SABIC)官员给《塑料新闻》的邮件中称,公司发生不可抗力,将停止Lexan品牌PC的生产。主要是工厂的某些生产设备发生了故障,现在需要进行维修。目前公司正在采取一系列措施来优化可用库存,优先满足客户订单,预计会在未来五周内重新启动生产,尽可能限制该事件对客户带来的影响
    之前,SABIC官员在6月8日写给客户的邮件中表示,卤水工厂的设备有一系列的故障,将会有一段时间聚碳酸酯的供应满足不了北美洲客户的总需求。聚碳酸酯将于6月19日开始交付,所有6月19日前的订单将尽可能实现最好的交付日期。
    全球的聚碳酸酯(PC)的产能约为546.1万吨,其中SABIC的产能为136.3万吨,约占全球产能的四分之一,如果SABIC因为设备等原因不能正常供应,全球的需求端客户将受到很大的影响。

PC供应陷入困局这背后预示着什么?
    无偶独有,在全球PC供应受阻之际,另外一个重磅消息接踵而来:德国第三大海运公司瑞克麦斯集团(RickmersGroup)申请破产!
    据德国航运公司瑞克麦斯集团消息:由于与其主要的债权银行德国北方银行(HSHNordbank)拒绝了最新的债务重组计划,并且拒绝就重组方案进行进一步的协商。德国瑞克麦斯集团(RickmersGroup)表示其很可能会申请破产。

海运危机韩进海运突然倒闭引发供应链风险
    此前,受韩进海运破产拖累导致,全球物流供应链发生大规模混乱。据悉,韩进海运突然宣布倒闭,全球多数港口(美国、亚洲以及欧洲)都拒绝韩进的船舶入港靠泊,数十条船只在海上漂流,大批货物被困在海外港口,引发较大面积的交货延迟。
    韩进海运曾称,大约85艘公司货船在26个国家的50个港口搁浅。亚洲的货运代理商曾表示,预计约54万个集装箱面临延迟交货。其中一位代理商说,延迟时间可能从几天到一个多月不等。一些船只抵达日本、新加坡、印度等国家港口后,对方要求韩进海运付清欠下的账款,并提前支付相关费用。由于韩进海运无法满足这一要求,这些船只被拒绝靠泊。
    BBC先前报道,除韩进海运直营船只外,与该公司签约的船以及合作伙伴旗下船只也受到影响,船上货物和集装箱也可能面临遭扣风险。
瑞克麦斯倒闭,比韩进海运影响更大
    德国被誉为“船东之乡”,汉堡更被誉为“航运中心”。坊间传闻称全球80%的集装箱船东居住在汉堡。瑞克麦斯也是全球最大的三大非营运集装箱船东(又称为不定期船船东,即不从事集装箱班轮运输业务,而以出租集装箱船方式经营的船东)之一,而且是自2010年劳氏日报集团创建《年度航运100强》以来年年上榜的企业。
    从某种意义上来说,瑞克麦斯在航运业界的影响力更大些。已经传承五代的德国瑞克麦斯集团是世界知名的航运企业,雇佣船员1700人,岸基员工470人,自有船总数121艘,包括集装箱船、干散货船和多用途船。集团旗下有三大业务:海上资产、海事服务和瑞克麦斯航运。具体服务包括利用自有船舶和租入船舶进行海运和物流供应链服务,并对旗下船舶与第三方经营船舶进行商业与技术管理。
    瑞克麦斯的承租客户包括马士基、地中海航运、达飞轮船、商船三井、东方海外、日本邮船和意大利海运等知名班轮公司。同时,瑞克麦斯还运输重大件和特种货。
    瑞克麦斯的破产,有可能会导致客户的货物在运输过程中因卷入经济纠纷而无法交付,从而使化工原料的供应更显紧张。
    我们发现,全球最大的PC生产商科思创和另外一个PC生产商盛禧奥合计有49万多吨PC产能在德国,如果因为海运公司瑞克麦斯的破产,导致船舶的扣留,使PC货物的运输受影响的话,势必造成全球市场上PC的供需失衡,甚至可能出现货源紧缺,价格连番上涨的格局。
    山雨欲来风满楼,面对PC供应“乌云密布”的困局,你准备好了吗?

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035