• 当前位置:首页 > 协会概况 > 协会简介
  • 协会简介

 

中国合成树脂供销协会成立于2011年年底,是经中华人民共和国民政部批准的、具有独立法人资格的社团组织,地址设在北京。中国合成树脂供销协会是以中国工程塑料工业协会为主体,与中国化工供销协会合并重组后成立的新协会。这是在“十二五”开局之年,国家为推动战略性新兴产业快速发展而新批准设立的石化行业第一个专业协会组织。

中国合成树脂供销协会主要由从事聚烯烃、热固性树脂、功能性树脂、工程塑料、树脂改性与应用、塑料添加剂等相关的生产、科研、加工、贸易、物流等企事业单位共同组成,在遵守国家政策法规的基础上,代表会员单位的共同利益,维护会员单位的合法权益,本着公开、公平、公正的原则,为所有合成树脂行业以及上下游配套的生产加工企业、科研院所、商贸集团和国外在华企业提供服务。

中国合成树脂供销协会以为政府服务、为会员服务为己任,在政府和企事业单位之间发挥桥梁和纽带作用。以产业调查研究、标准制订、信息服务、咨询服务、项目论证、贸易争端调查与协调、行业自律、专业培训、国际交流、会展服务等为主要职能,充分发挥提供服务、反映诉求、规范行为、搭建平台等方面的作用,推动中国合成树脂行业健康、持续发展。

中国合成树脂供销协会有健全的组织体系。协会的最高权力机构是会员代表大会。执行机构是由会员代表大会选举产生的理事会。理事长是协会的法定代表人。协会日常的办事机构是秘书处,由秘书长负责领导。

中国合成树脂供销协会根据行业划分下设不同专业分会,包括:聚烯烃分会、环氧树脂分会、酚醛树脂分会、不饱和树脂分会、聚碳酸酯分会、塑料循环利用分会、加工与应用分会、聚酰胺分会、ABS分会、树脂改性与合金分会、助剂分会、热成型分会等。

理事长:郑垲
秘书长:王晓雪



Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035