协会资料

  • 当前位置:首页 > 协会资料
  • 协会资料

 


4月份工程塑料市场整体小幅上涨,但是需求面依然紧张。
 
聚碳酸酯
本月欧洲和北美的聚碳酸酯通用料价格没有变化,光学料价格的走势呈现出疲软态势。亚洲方面,通用料和光学料的价格每吨都上涨了50美元。
 
ABS
亚洲和欧洲的ABS价格受到原材料价格的影响保持坚挺。北美价格浮动较大,尽管生产成本偏高,价格上还是出现了波动。四月份,亚洲通用料的价格上涨至每吨1350美元至1400美元的区间。
 
尼龙
四月份亚洲的价格,每吨上涨50美元;欧洲每吨上涨30-40美元;北美价格保持平稳。需求方面,北美需求强劲;欧洲需求保持平稳;中国需求疲弱。四月份全球供应充足。
 
PBT
四月份北美与欧洲的价格持平,亚洲的价格由于原材料价格的变动每吨上涨50美元。亚洲市场供应过剩和投机套利的情况十分明显,导致PBT价格保持低位。由于PBT纯树脂价格低廉,如果应用上许可,买家会尽量选用的。
   
聚甲醛
北美、欧洲和亚洲的市场价格均保持平稳,中国进口价格有所上涨。四月份西欧和北美的需求强劲,亚洲需求清淡。供应方面,西欧和北美供应稳定;中国的部分产能正在缩减,这有可能是因为市场原因的临时关停或是设备检修。
 
聚丙烯
美国方面,丙烯结算价格每磅上涨1美分(每吨上涨22美元)美国基准的PP合同价格下跌每磅2美分(每吨下跌44美元)。欧洲方面,由于三月份的强劲需求和季节性因素生产商大都持乐观态度,持续看涨四月份的价格。亚洲方面,二季度将会有接近一百万吨的产能投产,这必然将给市场带来巨大的压力,但是在四月初的时候由于供应紧张PP的价格依然达到了今年以来的一个高位。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035