中国合成树脂供销协会市场调查报告

中国经济整体已经进入“新常态”,具体到合成树脂行业,市场情况究竟如何? 中国合成树脂供销协会将定期在会员企业中开展调查,希望通过收集不同企业当前市场状况,以及对近期市场走势的看法,综合汇总分析,为会员企业提供决策参考。

调查采用给会员企业发送调查表的方式进行。

我们相信,整体数据分析结论可以为业界企业提供一份有益的参考。在此我们对参加调查的会员企业及相关人员付出的劳动与分享表示感谢。

★特别说明一点,本报告只在为业界企业提供市场信息参考,并非提供投资指导或建议,任何基于本调查报告结论的投资行为,责任自负。

  • 当前位置:首页 > 协会资料 > 市场调查报告
  • 中国合成树脂供销协会市场调查报告

 

2015年全球塑料行业面对原油价格持续下行与世界经济增长乏力的双重影响,对合成树脂行业而言,市场情况如何?2016年年初,延续2015年全年的市场调查,中国合成树脂供销协会继续开展对合成树脂行业相关企业的调查,希望通过收集不同企业当前市场状况,以及对近期市场走势的看法,综合汇总分析,为会员企业提供决策参考。本次调查共收到33家企业的反馈。

本报告基于33家会员企业的反馈资料。在此我们对33家会员企业及相关人员付出的劳动与分享表示感谢,同时我们期待下一期的调查有更多的会员企业参与。

特别说明一点,本报告只在为业界企业提供市场信息参考,并非提供投资指导或建议,任何基于本调查报告结论的投资行为,责任自负。

1. 2015年度,销售增长企业比例较上年度有所下降;半数以上公司利润好于上年度。 


1  2015年整体销售额同比

调查统计显示:2015年度,54.55%的公司销售额有增长,这一数字较2014年的72.34%下降近18%,21.21%的公司基本与上年持平,而销售额有下降的公司占比达到24.24,较上年的比例增加了9%。分析整体销售额的下降,可能有两方面因素,一方面原油价格持续下行,销售价格有一定程度下调;另一方面,整体市场需求不振,因而销售有一定下滑。

市场调查报告

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035