会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 



    创新高科技聚合物材料的领先供应商科思创于今日宣布,其将继续为阳光动力号提供赞助,准备完成其2016年环球之旅。
    前身为拜耳材料科技的科思创自2010年起便是阳光动力号项目的合作伙伴,也是该项目的官方技术合作伙伴。 公司负责设计并建造阳光动力二号驾驶舱,采用最先进的聚氨酯和聚碳酸酯系统,显著减轻飞机的重量,同时确保为飞行员提供终极保护。
    “对于我们的员工和客户而言,阳光动力号项目已成为科思创创新的象征,说明我们有能力提供一系列广泛的创新解决方案,”科思创首席执行官唐佩德(Patrick Thomas)说道。 “我们很高兴能够继续支持这一激动人心的事业,因为它囊括了我们求新若渴、勇往直前和多姿多彩的企业价值观。”
    “可持续发展是我们业务战略的核心,”科思创首席可持续发展官理查德·诺斯科特(Richard Northcote)说道。 “2016年春,阳光动力号环球飞行将重新开启,届时我们将成为跨美航段的领先赞助商之一,彰显了我们对这一项目的全新承诺。” 越来越多的消费者不断追求节能产品,政府也开始在立法中实施联合国的可持续发展目标,在这样的背景之下,阳光动力号将发挥巨大的作用,向全世界展示当前的技术将如何有助于创造诸多奇迹。”
    为阳光动力号开发的技术已经被应用汽车和制冷行业的各种日常用品。 此外,飞机上所使用的涂层目前也被用于许多其它工业部门。
    作为阳光动力号项目的发起人、主席兼飞行员,伯特兰·皮卡尔(Bertrand Piccard)表示:“由于我们环球之旅的延迟,科思创将与我们翱翔蓝天,展示其对阳光动力号的重要贡献。 我们所有的合作伙伴都拥有共创更清洁未来的美好愿景,唐佩德和科思创团队的持续接入证实了他们对实现这一目标的承诺。”
    作为阳光动力号项目的联合创始人、首席执行官兼飞行员,安德烈·博尔施伯格(Andre Borschberg)补充说道:“我们非常重视科思创自2010年以来的技术投入、承诺和创新精神,并期待着能够在未来的三年内与其开展更为紧密的合作。
    “从我个人的体验而言,为阳光动力二号精心设计的科思创驾驶舱为我和伯特兰提供了舒适而又温馨的飞行和工作环境。 我们期待着在能够在2016年行程的下一航段,搭乘阳光动力号成功返航。” 
    科思创还大力支持阳光动力号的“未来清洁”倡议,继联合国可持续发展目标批准之后,今年12月联合国气候变化大会(COP21)召开之前,汇集了使用清洁能源的全球支持。

关于科思创:
    科思创是全球最大的聚合物生产公司之一,其2014年度销售额达118亿欧元。其业务范围主要集中在高科技聚合物材料制造及应用于日常生活众多领域的革新性解决方案的发展。所服务的行业主要包括:汽车、电子和电气、建筑、体育及休闲产业。科思创,原拜耳材料科技,截至2015年9月底,在全球拥有30个生产基地、约15,700位员工。

关于阳光动力号:
    清洁技术革命:零燃料飞机
    瑞士开拓者伯特兰·皮卡尔(主席)和安德烈·博尔施伯格(首席执行官)是阳光动力号背后的创始人、飞行员推动力量,这是史上第一架能够不使用燃料实现昼夜飞行的飞机——完全由太阳能推动。 随着阳光动力二号飞机的推出,他们正在尝试首次环游世界的太阳能飞行。 历史性的第一旨在证明清洁技术能够创造奇迹。
    根据原来持有八项世界纪录的阳光动力一号原型,阳光动力二号的工程师设计并建造了一架全新的单座飞机,由碳纤维制成。 它具有72米翼展(比波音747飞机更大),重量仅为2,300千克,与汽车相当。 17,248块太阳能电池内置于机翼中,为电动机(每个17.5 CV)提供可再生能源。 太阳能电池对四个锂聚合物电池组进行充电(每个电池组重量总计633千克),这使飞机能够在夜间飞行,因此具有几乎无限的自主权。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035