会员动态

  • 当前位置:首页 > 会员中心 > 会员动态
  • 会员动态

 



    由荣格工业媒体主办,于10月28日在上海举行的塑料行业荣格创新奖颁奖典礼上,佳华精化研发的低VOC Javachem®车用PP耐刮擦剂荣获“塑料行业——2015荣格技术创新奖”。能在诸多创新产品中脱颖而出获此殊荣,做为代表领取此项创新奖的佳华精化技术总监任杰先生感谢于主办方及行业专家对产品的认可和高度评价,以及广大客户长期的支持与厚爱。同时也阐释了公司的愿景:“我们立志成为中国最具活力的塑料添加剂供应商,致力于创造持续化的解决方案,在所服务的领域里成为备受推崇的行业标杆”。
    车用塑料中,聚丙烯(PP)以密度小、性价比高、具有优异的耐热性、刚性、材料改性、易于加工成型和回收等特性在汽车上得到了广泛的应用,成为车用塑料中用量最大,发展速度最快的品种。然而PP的耐刮擦性能明显较差,这一性能却是仪表板、操控台和门板表等汽车内饰应用部件的关键。同时普通耐刮擦剂本身的特性易导致PP中可挥发有机物含量过高,不能满足汽车内饰对气味、雾化等性能的要求,由于以前的酰胺类爽滑剂都是低分子量物质,当它们迁移到材料表面后不仅会造成制品表面发粘、起霜白化等问题而且还会影响到材料的气味和散发特性,导致材料中可挥发性有机物含量过高,严重污染车内空气,成为影响驾乘人员身体健康的“隐形杀手”。因此,如何能同时解决PP的气味散发和耐刮擦问题就成为了目前塑料和汽车工业主要的探索方向和目标。
    着眼于现如今汽车材料发展的大环境与客户对汽车内饰材料安全性和环保性的更高要求。佳华精化与改性材料客户协同配合,开发了低VOC、无析出的Javachem®车用PP耐刮擦剂。为仪表板、门饰板、中控台以及立柱饰板等聚丙烯和热塑性弹性体(TPO)车身零部件提供综合解决方案。同时,高温光照后材料表面不会出现发粘、黄变等现象。由于产品本身特性,因而能从源头上改善汽车车内空气质量,更具环保性与安全性。
    Javachem®车用PP耐刮擦剂含有特殊官能团,可在PP树脂中起锚固作用,有效改善和PP材料的相容性,使有机硅在PP表面均匀分布、无析出,改善内饰表面的刮痕和瑕疵。除能为PP材料提供优异的耐刮擦保护外,还能有效避免添加耐刮擦剂后普遍存在的应力发白问题,具备更多的产品应用优势。
    Javachem®车用PP耐刮擦剂的低VOC、耐析出和减少应力发白,完全达到了大众和通用主机厂标准,而且具备完善的本土供应链优势,可以更好服务于不同材料标准的客户,为材料厂商提供更加快速响应的技术服务。

Copyright©2012 中国合成树脂供销协会 版权所有    京ICP备12032208号

协会地址:北京市西城区德胜门内西顺城街46号锦胜华安写字楼南313室-南315室 邮编:100035