协会活动/NEWS

中国合成树脂人,战“疫”奋勇当前!

来源:中国合成树脂协会 2021-04-02 22:42:03

2020年春节,一场突如其来的新型冠状病毒感染肺炎疫情打破了往年的宁静祥和,让全国人民的假期变成了一场没有硝烟的抗“疫”战争。武汉爆发的新冠肺炎疫情牵动着全国人民的心,一场应战新冠病毒的“战疫”迅速在全国范围内打响。

疫情就是命令,防控就是责任。中国合成树脂人纷纷行动起来,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,全力以赴打好打赢疫情防控这场阻击战。
应工信部原材料司要求,中国合成树脂协会郑垲会长亲自出面,组织了全国十几个省份的塑料协会和近二十个企业,专门建立了一个消毒液包装群,由工信部石化处和建材处协调与平衡,安排加班生产,为满足消毒液的市场供货和战胜病毒做了大量工作。

另外,还协调了防毒护目镜材料的相关工作,联系了聚碳酸酯生产企业和其他树脂材料的配套供应。会员企业积极响应,备料应战。

协会还积极部署安排所属分会积极做好下属企业的开工准备,布置了安全保障措施和检查机制。要求确保人员安全的情况下,逐步恢复生产。

在疫病防治的斗争面前,中国合成树脂人众志成城,团结互助,共同奋战在这场防疫战前线。我们也坚信,有党和政府的正确领导、医护人员的精心治疗和各行各业奋斗在一线的工作人员的辛苦付出,这场战役的胜利就在不远处!
春天将至,战“疫”必胜!