微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

年产8500吨生物降解地膜及材料生产线落地山东

来源:中国合成树脂网 2021-11-25 14:15:52

11月20日,上海弘睿生物科技有限公司与山东省泗水县人民政府网上云签订协议,上海弘睿生物科技有限公司的全生物降解地膜材料及密闭式堆肥产品项目(一期)正式落地山东。

 该项目将建设年产8500吨生物降解地膜及材料生产线,项目相关技术拥有自主知识产权,2022年投产后将满足未来一段时间全国范围内快速增长的生物降解地膜需求。

  中国目前年使用地膜量超过140万吨,使用地膜的土地超过3亿亩,以往不充分的回收造成了大量的农田不降解地膜污染,国家在近年来不断加大对于地膜污染的治理,已形成地膜减量、地膜回收、生物降解地膜使用等几条路径。

 生物降解地膜的使用实现了无需二次操作的效果,明显减少了人工的使用,对于老龄化来临的中国是一条合适的道路。并且生物降解地膜可大幅度拓宽地膜的使用范围,对于除草剂、农药等的减量会有明显效果,促进在全国超过7亿亩的土地上使用生物降解地膜,与全国各地政府合作共同促进农田地膜问题的解决。