微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

万华化学聚碳酸酯材料应用于“超级火车站”天花板

来源:中国合成树脂网 2021-11-25 10:13:09

近期,位于印度中央邦的Rani Kamlapati火车站(原博帕尔车站)正式投入使用,这座“超级火车站”拥有特别的“天花板”,棚顶聚碳酸酯(PC)板材由印度最大的板材制造商MG Polyplast提供,而所使用的原材料全部来自于万华化学CLARNATE®PC材料。 

万华化学CLARNATE®PC具有良好的透光率,这使得车站的整个顶棚因外部亮度的不同会呈现不同的光线变化,赋予建筑流光溢彩的美学效果。与此同时,PC材料的可塑性高、轻质等特点,能够满足设计师的多种造型需求,为增加建筑物的使用空间、建造美学工程提供了材料保障。

用万华化学CLARNATE®PC打造的火车站顶棚能够引入充足的自然光线,白天可为候车大厅、站台引入自然光线,节约大量人工照明所需电能。同时,CLARNATE®PC具有防紫外线性能,使阳光中多数热能无法渗入,建筑本身不会变成闷热的温室。既能防止高温又能节电的创新PC材料,助力地球环保减碳。 

目前,万华化学CLARNATE®PC已远销欧洲、美洲、非洲、中东及亚太等国家及地区,成功应用在大型市政工程、商用建筑、农业温室、公共交通等多个高端板材领域,获到了海内外客户的盛赞。