微信公众号 CSRA

行业资讯/NEWS

塞拉尼斯与三菱化学合作开发共聚乙缩醛回收技术

来源:中国合成树脂网 2021-11-24 15:30:43

塞拉尼斯公司和三菱化学先进材料(MCAM)是一家全球领先的半成品和成品高性能热塑性材料制造商,已宣布联合合作,进一步为后工业和后工业开发机械回收解决方案。聚甲醛(POM)(也称为缩醛共聚物)的消费后来源,以满足客户寻求回收内容选择和减少二氧化碳排放的要求,同时仍保持产品的一致性、质量和性能。

 塞拉尼斯和MCAM计划共同评估将废物流转化为适销对路的最终产品配方的选项,以便塞拉尼斯能够为其客户提供可持续的废料或报废废物选择,并保证闭环材料再利用。

 塞拉尼斯推出的POM ECO-B可持续聚缩醛产品,是一种质量平衡的生物基选择,使客户能够减少最终产品中的二氧化碳排放量,并朝着其可再生成分目标迈进. 虽然POM ECO-B现已上市,但并非所有客户或行业都准备好采用生物质平衡,因为它具有减少二氧化碳足迹的好处。

 两家公司联合声明建立在塞拉尼斯的可持续产品供应基础上,通过启动Celanese Hostaform/Celcon POM产品的回收成分选项的开发,该产品将作为POM ECO-R销售,这是一种与MCAM 联合开发的回收成分产品。MCAM负责回收原料的收集、分离和加工,塞拉尼斯负责提供配方、产品技术和生产能力。塞拉尼斯希望向现有和新客户提供其 POM ECO-R解决方案,其回收含量高达30%。

 POM ECO-B,其中聚合物本身与其基于化石的双胞胎相同,但在质量平衡方法中碳原料被生物基原料取代,与POM ECO-R 的不同之处在于POM ECO-R来自POM的后工业和消费后来源,以提供可回收的内容解决方案。

 “塞拉尼斯是全球领先的缩醛共聚物生产商,我们的POM工业规模制造能力非常适合帮助医疗、汽车和消费品等一系列行业的客户实现其战略环境目标,”说塞拉尼斯工程材料部高级副总裁Tom Kelly。“提供生物基POM含量,可以通过生物甲烷或二氧化碳排放从废物产品中独特地生产出来,以及通过与MCAM合作回收的POM,提高了POM作为理想工程材料的广泛可用性,可以帮助我们客户满足并实现他们的可持续发展目标。”

 “MCAM 在为后工业和消费后POM废物流提供闭环机会方面进行了大量投资。通过与原材料供应商塞拉尼斯及其广泛的能力合作,我们现在可以为我们的客户提供广泛的新机会,以实现他们自己的可持续发展目标、支持二氧化碳减排并努力实现气候中和经济,”业务部Markus Wehinger说MCAM回收解决方案经理。